mac-eの"BR9 【ばんぶるびー】" [ダイハツ エッセ]

2016年9月24日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計
【再レビュー】(2016/09/24)
【過去取付日】(2011/06/03)

【総評】
「Defi」は国内最大手のメーターブランドである日本精機のチャンネルで多くの純正メーターを手掛け、スペースシャトルのメーターをも担う!
それだけに正確なメーターの動きが求められるがそれをしっかり実現してくれる!
アドバンス BFシリーズの「BF」はブラックフェイスの略でエンジン始動していないときはブラックアウトしているがエンジンを始動するとイルミネーションが点灯しメーターが目を覚ます!

NAエンジンはインテークマニホールド内で燃料と空気を混合させてそれをエンジンに送り燃焼させていますがその圧力状況を確認出来るのがインテークマニホールド計です!

【満足している点】
針がビュンビュン動くので面白い!
圧力を確認しながら走行すればエコ走行が可能になる!
圧力やエンジンに異常があればメーターで早期発見することができる!

【不満な点】
針がビュンビュン動くのでついつい空ぶかししてしまいがち(^^;
メーター数値が気になって前方不注意にならないようにお気を付けください!

【スペック】
・Φ60インマニ計 (表示範囲:-100kPa~+20kPa)
・ホワイトイルミネーション

※別途ADVANCEコントロールユニット必要
定価24,000 円
入手ルート実店舗(その他)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Z.S.S. Racing Div スポーツステアリング

フットレストはGスポではなく… ドアストッパーっ!

憧れの 5本スポークに交換っ!

今シーズンの ステッカーチューン

TRD 強化ブッシュ