エビドリア♂@GRX-135の"ムーたん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2012年7月8日

ペダルカバー取り付け

今回はペダルカバー取り付けです
使用したのはCARMATEのフォーミュラシリーズ
AT用アクセルブレーキセットとフットレストを購入
まあ、これにもいろいろ物語がありまして・・・
ドンキでフットレストを購入したもののAT用のB&Aセットが店頭で見つからないという事態がおきまして・・・
結局某オクで購入という運びに・・・
で、交換に入っていきます
まずフットレストから
これはボルトで純正のフットレストに穴をあけて固定するタイプなのですが穴をあけるのに抵抗がある私・・・
結局付属の両面テープで固定で終了しちゃったwww
まあ、剥がれてこなさそうなのでよしとして次行きます
次はアクセルペダル
アクセルペダルとブレーキペダルには両面テープだけでなく取り付けステーも付属されています
しかしこの取り付けステーが厄介なんです
これはブレーキペダルで明らかにwww
アクセルですが、取り付け説明書通りにステーをペダルに金属製バンドで固定しその上にペダルカバーをボルトで固定するだけなんですが、ムーヴの場合ペダル形状が取り付けにくいペダルなので取り付けステーを両面テープでもしっかり固定しておきます
で、最大の難関のブレーキペダル
私の場合、一回固定はしてみたもののガタガタ言って納得できず後日つけ直しを行いました
何回か固定してみてもガタガタ言う始末・・・
いろいろ試しているうちに安定したのでその方法を紹介します
ブレーキペダルにステーを固定する際に純正のゴムカバーを外し、厚みのある両面テープを重ねて張ります
私はブレーキペダルを手前と奥に2分割すると手前側に4枚、奥に3枚重ねました
付属の両面テープを使うと面積が小さいためガタガタ言います(笑)
その上からステーを固定しペダルカバーも固定していきます
ステーは一番内側の穴にバンドを固定したら安定します
ペダルカバー取り付け
後はフットパーキングのカバーなんですけどこのフォーミュラシリーズにはフットパーキングがないみたいです
後日スーパーグリップシリーズのフットブレーキつけました
足元がレーシーな感じになるカスタムです
かっこいいのでお勧めしますが自己責任で(笑)

シート張替え

オイル交換

バッテリー補充電(梅雨前にガラスコーティングも)

L175S ムーヴ ラジエター交換 サーモスタット交換 LLC交換 1

オイルとフィルター交換

L175S ムーヴ ラジエター交換 サーモスタット交換 LLC交換 2