• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログコメントは会員のみのため、一般からのコメントはこちらにて宜しくお願い致します。
こんばんは [ でじゃぶ ] 2011/10/13 23:16:59
折角コメントを頂いていたのに返事ができなくて申し訳ありませんでした。
北海道ですと、そろそろバイクに乗るのにも辛くなってくるのでしょうか?
こちらは丁度いいくらいの気候ですが、忙しすぎて乗るヒマがありません。

ローマ2のクランク、交換されているのですね?
私も真似させて頂きたいと思いました。(笑)
乗れないのにモノばかり増えてきてます。
ブログの更新もすっかり止まってしまっていますが、ボチボチ更新していきます。
では、またお邪魔します。
Re:こんばんは [ taku_initial-J ] 2011/10/14 00:17:17
メッセージありがとうございます。

クランクなのですが、お店に入る段階でオリジナルクランクに歪みが入ってしまったらしく、外された状態で店頭にあったんです。
で、納車時に部品取り寄せて取付・・・予定だったのですが、卸元との相談の結果シマノ製品にアップグレード?したものですね。
実際には歯数変わらないので性能的には変わらないです。
塗装銀なので、変速側のキズが黒塗装より目立ちますね。

2012年ROMA2はフロントがカーボンフォークになって、リア9速化、シマノVブレーキになったようです。
9速はともかくカーボンフォークは乗り味に関係するところなので羨ましい・・・・
© LY Corporation