• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログコメントは会員のみのため、一般からのコメントはこちらにて宜しくお願い致します。
はじめまして。JB23 3型に乗っております、SUZYと申します。突然の質問で申し訳ありません。

taku_initial-J様の、「JBx3系前期対応ハザードアンサーバック」を参考にさせてもらい(まったく同じく作成しました)、純正キーレスでのハザードアンサーバックを利用させてもらっています。

この機能を生かしたまま、ユピテルのエンジンスターターを取り付け、オプションのA-17SFとA-70Ⅱによりユピテルのリモコンからドアのロック・アンロックを行いたいと考えています。(純正の赤外線キーレスが飛ばないため)

この場合、taku_initial-J様のアンサーバック機能との併用は可能でしょうか?
ユピテルの説明書に添付の画像の配線図がありますが、単純にロック・アンロック線にドアロックアダプターA-70Ⅱを割り込ませるだけではいけないのでしょうか?
(自分のジムニーのドアロックがマイナスコントロールのため、A-70Ⅱが必要というのはわかったんですが、A-70Ⅱの仕組みがどうなっているのかわからない素人です。)

どうかご教示下さい。
まず、セキュリティのキーレス機能とアンサーバックの併用の件ですが
全く問題無いです。

問題は ユピテルのドアロックアダプターですね。

A-70Ⅱですが、恐らくホーネットのドアロックアダプターと同じような構造になっているかと思いますので
http://minkara.carview.co.jp/userid/110433/car/616375/1128530/note.aspx
ホーネット/バイパー ドアロック連動資料
の3枚目と同じ接続になるかと思います。

※本当は単線制御方式なのでULS線の断続で制御(上で言う2枚目の配線風)で動かせるのですが
(メリット:カット場所が1箇所)
A-70Ⅱのアース線が無いため、ドアロックモーター線を制御するしかなくそうなります。

図描いてみました。

先のアンサーバックの線から発展でいけると思います。
わざわざ図まで描いていただき、ありがとうございます!
さっそくやってみたいと思います。
ありがとうございました!
© LY Corporation