• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログコメントは会員のみのため、一般からのコメントはこちらにて宜しくお願い致します。
TREASURES、TBありがとうございました。 [ 2年後カフェ計画(ハンバーガーストリート) ] 2007/03/07 15:31:56
はじめまして。
私は昨年の8月に神奈川県から食べに行きました。
去年の夏は北海道も暑かったようですね。

またよろしくお願いいたします!
車ブログですのに、ハンバーガーネタに反応していただきありがとうございます。

次回札幌来られる際は「YONOJI+Jr」にも行ってみて下さい。
位置的にはTREASURESにも近いですよ。
(札幌市中央区南6条西17丁目グランドパレス啓明2-1F)

数少ないですがまだ札幌に個人経営的ハンバーガーショップあるようなので探してみようと思っています。
Re2:TREASURES、TBありがとうございました。 [ 2年後カフェ計画(ハンバーガーストリート) ] 2007/03/11 14:04:23
ハンバーガーストリートにコメント・TBいただき、ありがとうございます。感謝!

で、YONOJI+Jrさんですが、
北海道にはなかなか行けないなぁ…という思いの下、
実はお正月に「いつか行きます」とメールを送ったんです。
そしたらお返事いただきまして「お待ちしております」と。

ほかにも二十四軒の「ハンバーガーリサ」のマスターが
たまに出演するという「Buddy Buddy」とか(綴り自信ナシ)、
どこだったか…地下鉄の沿線にあるケイジャン料理の専門店とか、
もちろんもっと名の知られたハンバーガーのお店、
他にもいくつかありますので、いずれ…と思ってます。

でもできれば、せっかく「北海道」なので、
広大な大地を前に食べるバーガーとか…あったらイイなぁと思いますね。
大沼公園とか、どこかないでしょうかね?
やっぱりハンバーガーって雰囲気大事なので、
絶景とともに食べるバーガー、そりゃぁおいしいに決まってますから!

もし見つけたらご連絡下さい。
ちょっと期待しております…。
よろしくお願いいたします!
札幌郊外に、広い敷地で鹿肉バーガーが食べられる店があると聞いたことがありますが、ちゃんとしたバーガーかどうかが不安です。

個人経営系バーガーショップで札幌でご存知のところがあれば紹介していただければ幸いです
Re4:TREASURES、TBありがとうございました。 [ 2年後カフェ計画(ハンバーガーストリート) ] 2007/03/25 16:35:19
こんにちは。少し間が空きましたが。

鹿肉バーガーですか……
なんでそんなモン考えつくのだろうと、正直不思議です。
やっぱバーガーはビーフ100%パテにビールでしょ!!
……だと、
クルマが運転できないから、このブログの趣旨に反するのかな?

しかし私はかなり高い率でハンバーガーにはビールですね。
仕事のあとのひとバーガーがたまらないんです!

さて最新情報――

二十四軒の「ハンバーガーリサ」、
私用でひと月ほどお休みしていたそうなのですが、
先々週の土曜から復帰いたしました。
単品勝負!のハンバーガー\500です。

所在地: 札幌市西区二十四軒2-3-2-34
 営業時間: 11:00~20:00(売切れ次第close有り)
 定休日: 水曜日・木曜日(要確認)

営業しているかどうか、行く前に必ずご確認を。

こちらのバーガーは飾りっ気なしの、ものすごくストレートなバーガーです。
ソースなどを使わないこうしたバーガーの方が
むしろ好みに合う方もいらっしゃるんじゃないかと思います。
駐車スペースあり。
リサは1月17日に行っていたのですが、またメニュー変わったのですね。

少し店内の楽器かたづけてくれれていればいいのですが・・・(笑)
Re6:TREASURES、TBありがとうございました。 [ ハンバーガーストリート(2年後カフェ計画) ] 2007/06/02 02:14:20
こんばんは。ご無沙汰しております。

札幌の情報ではさしてお役に立てず、忸怩たる思いでございましたが、
ここにひとつお知らせが。

本日6月2日土曜日、TBS『チューボーですよ!』のメニューは「ベーコンチーズバーガー」です(万一そちらと放送日違うかも知れませんので、一応ご確認を)。

私が最も足繁く通う店のひとつ、GORO's DINERさんも外苑前の巨匠」としてメインで登場します。

まぁ他の2店もみんな東京のお店ばかりなのですが、それでも是非ご覧になってみて下さい。ゲストは津田寛治さん。

以上ぜひ!
情報ありがとうございます。

そういえば、六本木のザ・ハンバーガー・インが復活とのニュースありましたね。
もちろん行ったことがないのですがどんなバーガー出すのか見てみたいです。
© LY Corporation