• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログコメントは会員のみのため、一般からのコメントはこちらにて宜しくお願い致します。
大変おまたせ!のハンバーガーの話題 [ ハンバーガーストリート ] 2008/02/28 00:00:37
すいません、お返事せぬままずいぶん経ってしまいましたが、お待たせしました。

3月29日(土)30日(日)と、札幌に行きます。「ハンバーガー リサ」をメインに、札幌のハンバーガー各店を訪問・取材する予定です。

実は自費出版で「雑誌」を出そうと考えていまして(と言うか、もう決めたのですが)、それで創刊に当り、もう一度全国を巡って、その土地の「旗手」と呼ぶにふさわしいバーガー店の奮闘ぶりを取材してみようと企画したんです。札幌は、マスターはまぁあんな調子ですけど、でも「リサ」がふさわしいかなぁ……と。

マスターのギターも一度ぜひ生で観てみたかったところに、ちょうどその29日の晩にBUDDY BUDDYでギタートリオのライヴを演るというので、札幌行きを即決しました。

もうひとつ……

私の「リサ」の記事と、函館の「American Spirits」の記事を読んでいただくと出てきますが、「リサ」で一緒になったお客さん「A氏」が、ついに自身の店を開いたと、つい本日、掲示板に書込みがあったんです!

調べると「ハンバーグ屋」となっているのですが、「本気で魂込めたハンバーガーを復活しました」と本人言ってますので、きっとハンバーガーも置いてあるのでしょう。

店 名:RAG MAMA
所在地:札幌市東区北31条東7丁目3-6 エイトビル1F ℡011-743-2309

そんな次第でtakuさんのレビューを参考に、あと何店か行こうと思ってます。「ぜひココは!」というお店あったら、ご推薦いただけると大変参考になります。

長くなりましたが一ヵ月後にそちらに飛びますので、何卒よろしくお願いいたします。
札幌来られるのですね。
ちょうどその時期引越しから1週間ですので、まだバタバタしているかもしれませんが、時間みてお会いできれば幸いです。
jimnyito@horae.dti.ne.jp
こちらで携帯電話にも転送なりますので何かありましたら。

オススメとしては、やはりYONOJI+Jrは外したくないところです。
総合評価だとトレジャーズが自分としては一番でしょうか。

RAG MAMAさんにはいつか行って見ようかとおもいます。
Re2:大変おまたせ!のハンバーガーの話題 [ ハンバーガーストリート ] 2008/03/28 23:31:30
お返事遅くなりました。いよいよ明日より2度目の札幌です。

今回、2日で6店+リサのマスターのライヴを観るヘヴィなスケジュールのため、あまちきっちりとお会いする約束などすると、かえって振り回してしまうことになるかなぁと思っています。

一応以下のスケジュールで動いていますので、行けばもしかしたら遭遇できるかも……くらいのことにしておきましょうか。基本的に店の人と話し込む取材スタイルですので、時間は多少前後すると思います。ちなみにカッコ書きは最寄り駅です。

1日目(土曜日)
1.10時40分ごろ RAG MAMA(北34条)
2.14時ごろ KOZY'S BURGER(さっぽろ)
3.17時ごろ HAMBURGER SHOP“TACK”(西11丁目)
4.20時 Radio&Records(琴似)※リサマスターのライヴ

2日目(日曜日)
1.10時 ハンバーガーリサ(二十四軒)
3.15時ごろ オキナワデリ&ハンバーガー ウブスナ produced by トレジャーズ(西11丁目)
3.17時ごろ YONOJI New American Food & Bar(すすきの)

それでは、札幌に行くのに味噌ラーメンもスープカレーもジンギスカンも食べず、ハンバーガーを食べる「定め」をひたすらに全うしてきたく思います。

matsubara@hamburger.jp
うわ~行き違ってしまった~~~

日曜日にリベンジしようとしましたが用事終わらず、ほんとにすいません。
© LY Corporation