しばなりの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2024年12月28日

シートカバー交換

①5年くらい前にシートカバーをネットショッピングで購入し装着していたのですが、運転席の一部分が破れてきていました。

(パーツレビュー投稿していなかったのもあり記録に残っておらず商品名は不明)

運転席のみ単品でシートカバーを購入できないかとネットショッピング等で探したものの、見つけることができませんでした。

②オートバックスに行って運転席用シートカバーの単品購入ができないか相談してみました。

クラッツィオのシートカバーがアフターサービスとしてシートカバーの単品パーツ販売していることが分かりました。

クラッツィオ ストア | Seatparts
アフターサービス
シートカバー 単品パーツ販売

【公式】Clazzioオフィシャルサイト | 車のシートカバーとフロアマットならClazzio(クラッツィオ)

③オートバックスの店員さんに
車種、年式、型式、グレード等を伝えて、該当するシートカバーを調べてもらいました。

■該当シートカバー
クラッツィオ ジュニア
スイフト
商品番号 ES-6261

④シートカバーパーツ価格検索

品番 「ES-6261」
デザイン 「ジュニア」
カラー 「ブラック」
と入力

⑤シートカバーの単品パーツ注文画面になる。

パーツ番号を確認して数量を入力。
金額も確認できます。

今回は 運転席の
背もたれ(3960円)
座面 (3960円)
ヘッドレスト(1320円) を注文。

今回はオートバックスで注文取寄しました。
尚、送料が別途1100円かかりました。

⑥注文して約10日でシートカバーが入荷、オートバックスから連絡がありました。

注文したシートカバーを受け取り、交換装着は自分で実施。

今まで装着していたシートカバーと同一商品ではありませんが、破れが気になっていたカバーを新しくしたことで見た目もキレイになり気分もスッキリしました。
〈参考〉
ベーシックシリーズ クラッツィオ ジュニア | 車のシートカバーとフロアマットならClazzio(クラッツィオ)
関連情報URL : https://www.11i.co.jp/

関連コンテンツ( クラッツィオ の関連コンテンツ )

ドア内張りの制振

エンジンオイル・エレメント交換