パブロンsの愛車 [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2011年6月28日

スロコン ピボット3

ピボット3、お馴染みスロコン、オートクルーズ、楽天で¥18900、ハーネス付きわーい(嬉しい顔)
完成こんなウッシッシ
車速はナビ裏からナビの取り付けに書いてあるよんウッシッシパネルは内張りはがしで、外れたが泣き顔ナビが抜け無い~がまん顔
奥で何かが?泣き顔わからん!
ナビ下のトレイを外し冷や汗なかのネジ!これこれ、ナビをゆらすと、動いてるウッシッシナビのスティがこんな所でネジ止めしてるぷっくっくな顔ぷっくっくな顔ちなみにナビはエクリプスウッシッシ
写真わかんねー(長音記号1)映りゎりー冷や汗
ナビ抜けましたわーい(嬉しい顔)ピボット側、細線オレンジにナビ側の車速モモ色、つなげましたわーい(嬉しい顔)
後はウッシッシブレーキカプラー、ブレーキ付け根の白いカプラー、簡単に指で抜けますわーい(嬉しい顔)説明書どーりにハーネス取り付けわーい(嬉しい顔)
配線もねわーい(嬉しい顔)
アクセルのカプラーもアクセル付け根、黒カプラーウッシッシどーとる?眺める事15分指でなでたりぷっくっくな顔
簡単でした、黒カプラーのまん中付け根あたりをマイナスドライバーでこそぎ上げ、わーい(嬉しい顔)上にズレて取れました。後は説明書どーりにハーネスはめてわーい(嬉しい顔)
写真暗くてがまん顔取れまへんがまん顔でした。配線束ねて、完了わーい(嬉しい顔) 追伸ピボットの細黒線は車体、アースに、ピンク細線は付けなくても大丈夫。
ピボット取り付けここに付けました予備スイッチの場所わーい(嬉しい顔)くりぬき加工に時間ががまん顔かなりました冷や汗冷や汗

記録用 ワイパーゴム交換

バックランプをLED化させました

ハブキャップ塗装&取付

妻「今日は洗車して」

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

エアコンフィルター交換

2011年6月28日 19:56
こんばんは
ここの本体位置は思いつきませんでした。角度といい操作性も良さそうですね。
固定はどうされました?
参考にさせて頂きます。
2011年6月28日 20:26
ありがとうござんすウッシッシ
固定は両面テープわーい(嬉しい顔)、ずり落ちないよーに、その下に本体付属の金具で支えにしてます、金具は瞬間接着剤ウッシッシ
本体は凄く軽いので両面テープだけでも決定かと、

高速でのオートクルーズは必需品なのでわーい(嬉しい顔)

ではではまたわーい(嬉しい顔)
2011年6月28日 20:28
くりぬき!お見事ですね(^o^)

なにか付ける時に何処に?
どういう風にと・・考えるている時が
楽しいですね!
2011年6月28日 21:04
ありがとうござんすわーい(嬉しい顔)
暑い狭いもうやだ~(悲しい顔)もうやだ~(悲しい顔)でした!出来上がりを楽しみに思案中、出来る途中、ほんと楽しいですねわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
ではではまたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)追伸
ロング通勤お疲れさま、ホルダーリングgooですねわーい(嬉しい顔)
2011年6月28日 21:11
こんばんは~^^

本体取り付け位置すてきですね♪
私も仮置きのままずっと放置してるので参考にさせてもらいます^^

思ったとおりにできてくると取り付け作業も顔がニヤニヤしちゃいますよね~w
2011年6月29日 8:51
ありがとうござんすわーい(嬉しい顔)
完成途中が、楽しいですねわーい(嬉しい顔)
ちゅーちゃんの整備手帳何回も見て配線してましたウッシッシウッシッシ本当に助かりましたうれしい顔
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
ではではまたわーい(嬉しい顔)
2011年6月29日 22:35
くり抜きの納まりがGooですね!!

私もこの製品を取り付けていますが、ここに取り付けることは思い浮かびませんでした。
2011年6月30日 9:14
おはようございますわーい(嬉しい顔)
ありがとうござんすわーい(嬉しい顔)
迷いましたうれしい顔ナビ下、ナビ横、エトセトラうれしい顔
ふだんそんなに、いじらないのでウッシッシ液晶が見えれば決定上向きにするので内側冷や汗の削りが、冷や汗冷や汗手間取りました。

所でオートクールズ、はどんな感じですか?付けたばかりで試して無いんです冷や汗

ではではわーい(嬉しい顔)
2011年8月26日 0:45
くり抜きいいですねー 私も参考にさせて頂きま~す。 その前にオートクルーズをどうしようか悩んでいます。
ノブタイプの物も使い易そうに見えるんですが・・・・ 実際使ってみていかがですか?
2011年8月26日 10:55
おはようございますウッシッシ
オートクルーズウッシッシ快適ですわーい(嬉しい顔)
すいてる高速道路で仕様なので問題なくわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
しいて言えば付属の丸ポチ、スイッチの場所しだい。はじめは右したカメラ本体よこでしたがいまは、ワイパーノブ付け根当たりですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)左手でチョイですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
値段以上の品でわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
スロコンもgooでしたわーい(嬉しい顔)SP7で感じジュークのスポーツモードの出足になりました、試乗したので親の付きあいでわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
ではまたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

「ありがとうございます冷や汗早く元気に冷や汗なりますねん冷や汗季節変化に敏感な体になりつつあります冷や汗としウッシッシ
パブロンsです。よろしくお願いします。 フリードスパイクCグレード、チープ、なんも無し、あ、テールスポイラーだけオプション。 良くしたい、できるかなー、頑張...