パブロンsの愛車 [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2011年9月14日

ナビバイザーパネルFRP

FRP樹脂で製作わーい(嬉しい顔)失敗もありまして時間が冷や汗かかりましたウッシッシ
とりあえず完成カメラわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)装着画はフォトにカメラわーい(嬉しい顔)ウッシッシ
今回、型は油ねんどウッシッシこんな感じにパーツ作りわーい(嬉しい顔)左右同じグラムでわーい(嬉しい顔)製作ウッシッシウッシッシ
形にしますウッシッシ
柔らかいままなので崩れないよー注意わーい(嬉しい顔)
ガラス繊維布は厚いので冷や汗
和紙をあらかじめ形にカットわーい(嬉しい顔)
樹脂塗りしながら和紙を張り付けわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)樹脂の調合はフォトに、公開わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
4度塗り後わーい(嬉しい顔)土台から外しげっそり
バリがささり流血冷や汗冷や汗イタタ冷や汗冷や汗
バリ面取り、パテで調整、ねんどを取出し、ルーター整形冷や汗ここまでたどり着いた冷や汗冷や汗
ラッカーで塗装ウッシッシ4度塗りウッシッシウッシッシ完成わーい(嬉しい顔)やはり樹脂整形は大変でした冷や汗樹脂を型に流し入れ作るのが、より完成どがますと思いますが型作りが大変そーげっそりのせてませんがルーターで削り過ぎて、小さな穴があいたりげっそり治すのに表側にねんどを張り中に樹脂を流し入れ、削り治したりウッシッシ冷や汗
細かいハプニングはけっこうありまして冷や汗大変でしたが勉強になりました冷や汗ウッシッシ

オイル&フィルター交換

リア側のライセンスランプをLED化

ホイールナット交換

【69246km】タイヤ交換 レグノGR-XⅡ

夏タイヤ交換

鉄チン塗装 4(ツートンカラー)

2011年9月14日 20:09
こんばんは。

完成おめでとう&お疲れ様でした♪

さすが気合いで完成させましたね!

装着UP楽しみにしていますよ~(^o^)
2011年9月15日 12:33
こんにちはウッシッシなんとか完成しました冷や汗装着後、自分も楽しみですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
2011年9月14日 20:10
なんか、凄い様相で、仕上がりが楽しみです。

化学実験みたいでもありますね。

頑張って下さい!!
2011年9月15日 12:35
ありがとうございますウッシッシ
失敗もしましたが冷や汗冷や汗
お互いいろいろやらかして上手くなりましょわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
2011年9月14日 21:14
ハザードスイッチ押しやすく製作したんですね!おめでとうございます☆

樹脂は面倒っすよねぇ!私もバリが刺さり、しばらくカーボン繊維1本が奥深く残ってました(;_;)
お互いに気をつけて励みましょう♪ (^_^)
2011年9月15日 13:40
そーですね冷や汗
安全第一でわーい(嬉しい顔)頑張ります冷や汗
樹脂調合も特に危険冷や汗
たいぞーさんみたいに電装経も頑張りたい冷や汗わーい(嬉しい顔)
2011年9月15日 2:22
今晩は☆   ついに完成ですね♪    自分も、ここは手つかずなので、何か自作したいところです(^^ゞ     思わず、次なるパブロン先生の作品にも、期待しちゃいます(^^♪
2011年9月15日 14:04
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
お互い頑張っていじくり回しわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)楽しみましょーわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
思いついたらまたなんかしてみますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
2011年9月15日 3:19
こんばんは^^

FRPで自作完成おめでと~♪
ハプニングもいろいろあったようだけど出来上がっちゃうところが才能ですね^^
私はもっとシンプルなので妥協(?)しちゃいましたが、装着画像も楽しみにしてます♪
2011年9月15日 15:02
自分も装着楽しみですウッシッシウッシッシ
ねちねち作業が好きウッシッシウッシッシなもので、なんとか冷や汗出来ましたわーい(嬉しい顔)
ありがとうございますウッシッシ

「ありがとうございます冷や汗早く元気に冷や汗なりますねん冷や汗季節変化に敏感な体になりつつあります冷や汗としウッシッシ
パブロンsです。よろしくお願いします。 フリードスパイクCグレード、チープ、なんも無し、あ、テールスポイラーだけオプション。 良くしたい、できるかなー、頑張...