のぶをの"のぶを" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2013年4月25日

後期型先発隊 ステッカー 貼り付け

まずは見納めです。

このステッカー作成から先発隊は活動が盛んになりました。

私の勝手な作成に賛同して頂いた多くのメンバーさんに感謝します
では貼り付け作業に入ります

既存のステッカーを剥がしますが苦労する事なくきれいに剥がれます

念のため脱脂を行っています
これが大サイズで2分割になります
センターの目印として養生テープでマーキングしています

ガラス面に霧吹きで水をかけておきます

業者からのアドバイスですが水1リッターに対し台所用洗剤を1滴ほど入れると貼り付けの際修正しやすいとの事です
この様に上と下に分れ上の方にステッカーがついてきます

ここでステッカー部に霧吹きで水で濡らしておきます
センターと上下のバランスをしっかり確認しヘラでステッカーを貼り付けます
ガラス面に貼り付け後台紙部分をゆっくりと剥がしていきます
あとはステッカーに入り込んだ水分をヘラで抜いて完成です

小ステッカーも貼り付けしましたので詳しくはフォトギャラリーにて

フォトギャラリーは下記URLより

エアバルブ放電改修

2013年4月25日 20:10
イヤ~~ン
公式ステッカー カッケー!(σ≧▽≦)σ

早く欲し~~!ガマン汁がぁ~~
2013年4月25日 21:17
前回のよりシンプルなのでいい感じですね

やはり文字だけの方がイイです!
2013年4月26日 0:42
公式ステッカーできあがってきましたね。(^^)

早速、貼り方のレクチャーありがとうございました。
今回の公式ステッカーデザイン募集で、みなさんの投票から私のデザインが採用され、このように形になったのは非常に嬉しいです。
このステッカーを貼ったメンバーが、全国にたくさんいると思うと、嬉しい反面、良かったのかなぁと心配にもなります。
のぶをさんには、前回同様、発注から発送、また高額な立て替えで、負担をかけてしまい申し訳ありませんでした。
しかし、満足の行くものにできあがって本当に良かったですね。
改めて、ありがとうございました。
2013年4月26日 0:51
こんばんは

アルさんのデザイン大変気に入りましたよ!

自分はもう1つのデザインに投票はしましたがこれで良かったと思います。

みなさんが欲しい物ですので自分には負担とは感じてませんよ

立替は妻の理解があってこそです。

前回の3倍の金額にはなりましたがそれでもOKを出してくれた妻に感謝です。

白のボディではダメなんですが黒ヴェルにはボディに貼るのもアリかと思います。

オフ会の会場で貼ってしまいましょう!(笑)

「Youtubeで紹介した商品一覧一括サイト完成! http://cvw.jp/b/1112539/46327675/
YouTubeにて動画公開中→https://bit.ly/2ycdMHU

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
20系ヴェルファイア所有時より購入を決めていた40系が11ヵ月待ちにてようやく納車 詳 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド のぶを (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
整備手帳を出来るだけわかりやすくしたいのですが作業によっては余裕がありません。 一部整 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
YouTubeにて動画配信を行う為にアルファードタイプゴールドに乗り換えました! みんカ ...