のぶをの"のぶを" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

純正ブレースとGsのブレースとの比較です

明らかに厚みがあります

左 Gs用
右 純正
真横から見れば一目瞭然の違いです

左 Gs用
右 純正
更に厚みと剛性を確保する為重ねて取り付けします

いわゆる二丁掛です

サイズもしっかり重なる様に出来てました
取り付けは至ってシンプルです

赤○12mmボルトを外し取り付けするだけです

画像は純正ブレース

車高はフロント5cm リア6cmダウンしていますがジャッキUPせずできました
ボルトを締めて完成です

元々クスコパワーブレースを5か所入れタワーバーも装着している事もあり少し走ってみましたが全く変化は感じられませんでした。

高速道路のレーンチェンジでリアが今よりしっかり感があれば効果ありがと思います。

一応自己満足という事で!

洗車!

スピーカグリルプレート交換 - その2

エアバルブ放電改修

スピーカグリルプレート交換 - その1

ドアスタビライザー装着(模造品ですが😙)

2013年4月26日 15:48
のぶをさん
初めまして。昌やん72と申します。自分もG'sの部品を購入し交換を試みましたが、立て込みボルトはなんとか外れましたが、イン側のボルトが堅く、現状諦めとおります。
今日からGWとなり、潤滑剤を塗布して再チャレンジしてみます。
また、純正品+G'sの『2丁掛け』には、圧巻です。外れた暁には、自分も2丁掛けで施工します。
今回は、貴重なレポートありがとうございます。
2013年4月26日 16:48
昌やん72さん

はじめまして

Gs用に純正を重ねてみるとわかると思うのですが2丁掛して下さいみたいな感じにきれいに収まりますのでこれの方が強度あるなぁと思いやってました。

元々ブレース系は強化済みだったので少し走っただけではわかりませんでしたがブレースを追加してない車であればみなさんそれなりに体感できているパーツなので是非2丁掛で試してみて下さい

どうせ純正って使わなくなる物で何かに使えないかという貧乏性の発想でした(笑)

「Youtubeで紹介した商品一覧一括サイト完成! http://cvw.jp/b/1112539/46327675/
YouTubeにて動画公開中→https://bit.ly/2ycdMHU

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
20系ヴェルファイア所有時より購入を決めていた40系が11ヵ月待ちにてようやく納車 詳 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド のぶを (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
整備手帳を出来るだけわかりやすくしたいのですが作業によっては余裕がありません。 一部整 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
YouTubeにて動画配信を行う為にアルファードタイプゴールドに乗り換えました! みんカ ...