またしても食べログです(^-^;
但し、今回はみん友と、
駆け抜けるトレインはしましたが(汗爆)
ちょっと前に、
「美味しいお寿司があったら教えてね。」
と告知したところ、
「こっちにも美味しいお寿司があるよ!」
と連絡と共に招待状が届きました(汗爆)
海無し県に行く前に、
先ずは途中下車して名古屋グルメです!
玉に無性に食べたくなる味噌煮込みうどん(^^;
食べ放題の浅漬けが食欲を刺激します。
今回はシンプルにかしわ入りにしてみました(^-^;
炭水化物なのにご飯が欲しくなります(汗爆)

さて、
ランチ後は高速を飛ばしてここへ・・・
このゆるキャラ初めて知りました(^^;
それにしても暑い(゚Д゚;)
毎年最高気温のニュースに出てくるココは、
他とは違いますね(^^;
ちょっと曇ってても、
軽く35℃を越えていました。
さあ、
海無し県のお寿司の始まりです(^^)/
肴は小肌
光物はあまり得意ではないけど、
生臭さもなく美味しかった!
握りの始まりは三河湾の旬の鱚
早く食べたいと某パンダちゃんが言うので(汗爆)
これも三河湾のムラサキウニ
確かにバフンウニより濃厚です!!
旬の新イカ
コウイカの子供で、
甘くて柔らかい!
三河湾の鯵
ビールを注ぐ手がエロいなぁ(汗爆)
小肌
プリプリの車エビ
尾を見れば新鮮さが分かります(^^;
こりこりの北寄貝
鱧の巻物
箸休めは新イカのげそ
柔らかくてまいうー
皮目が見えないけど鯖
ふわふわの穴子
甘さ加減が丁度いい玉
きめ細かいまぐろ
年季が入った大将は、
トロより赤身が良いらしい(^^;
さっと巻いて、
即手渡しで口に(^^;
握って10秒以内の世界です(汗爆)
ネギトロ
誰かさんの追加につられてウニ(^^;
牛蒡巻
この地は牛蒡の味噌漬けが名物
牛蒡を男性が食べると、
kotaくんみたいになります(^-^;
その理由はGoogle先生に聞いてみましょう(汗爆)
うちの稲荷の揚げは違うぞ!!
と言うので(^^;
こっそり大将を盗撮(汗爆)
何と50余年以上の職人で、
毎朝自分で車を運転して、
名古屋魚市場まで仕入れに行くとか(゚Д゚;)
ネタはほぼ大好きな三河湾だそうです!!
拘りは静岡でもなく伊豆でもなく天城の山葵!!
(天城は静岡の伊豆地方なんだけどな(汗爆))
地元でも名物の大将らしく、
ちと諄いけど楽しい話が肴に(^^♪
海無し県で、
美味しいお寿司を堪能しました(*^^)v
しかも、
冗談で招待されたと言いましたが、
ホントに全てご馳走になってしまい、
サスが海無し県の男意気に感激しました(^^)/
kotaくんご馳走様でした(^^♪
さて、私以外はまあほろ酔い(^^;
しかも〆はラーメンとか言い出すので、
お腹いっぱいだけど御用達のイタリアンへ(汗爆)
次はワインパーの始まりです(^^;
アンティパスト
花びらのようなチーズは、
テット・ド・モワンヌと言うハードタイプを、
ジロールで削って作ります。
香りが立ちワインが進みます(汗爆)
鴨のロースと牛すじのパスタ
ワインにドルチェも合いますが(^^;
やっぱりチーズが進みますね(汗爆)
何と!!!!!
kotaくんはいつもロマネコンティだとか(゚Д゚;)
一度で良いから飲み比べしてみたい(^^;
大人の話で盛り上がる一コマ
やっぱり出てるわ(汗爆)
美味しい肴で調子が上がり、
ワインを飲み過ぎましたが、
楽しく美味しい一時でした(*^^)v
それにしても海無し県!!
侮れません(^^)/
またお邪魔したいと思います。
さて、ちと二日酔いでしたが、
翌日は地元で人気のお蕎麦屋さんへ(*^^)v
暑さで汗だくのお蔭で酔いも冷め、
お腹が空いてきたので、
限定の粗挽き十割、
二枚の大盛りです(^^;
勿論、こちらの方々は当然ですね(汗爆)
あちこちでいっぱい食べてますが、
あまり成長してませんでした(◎_◎;)
次回はもう少し頑張ろう(素爆)
後はいつものように、
美味しい珈琲飲んで帰路に・・・
勿論、スイーツは欠かせません(素爆)
海無し県とは言え、
美味しいお寿司と、
イタリアンで大満足でした(^^)/
また次回も食べログかな(汗爆)
Posted at 2016/09/05 18:32:00 | |
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