hot155の"ゴル吉" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2014年5月5日

次世代ガラスコーティング&新下地処理技術Revolt Adjust System

作業 ショップ作業

前車からのお付き合いがあるラディアス福岡さんで、NewゴルフⅦのボディとホイールのコーティング、そして窓ガラスの撥水処理をして頂きました。
今回施工して頂いたコーティング内容は
Newリボルトプロです。
Newリボルトプロの特徴は・・・
 以下はラディアスさんのHPより抜粋♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Newリボルトプロはガラス濃度100%・無溶剤です。
一般的な量販ガラスコーティング剤は作業効率を良くするために溶剤を入れて濃度を薄くしている事がほとんどです。
しかしラディアスではクオリティ重視のため、作業性を犠牲にして濃度100%・無溶剤を実現しました。
従来のコーティング剤には溶剤としてトルエンやキシレン、シンナーなどが入っています。これらは塗料を溶かしてしまったりし、塗装に悪影響を与えることが多々ありますが
濃度100%・無溶剤のコーティング剤は安心も100%です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ということです^^;;
窓ガラスの撥水処理もして頂きました。
前車のプリウスではフロントガラスの撥水は二年ほど効果が続きましたので、効果は体験済みです。
市販の超ガラコでも代用出来ますが、
いかんせん、走行中のワイパー作動でビビリ音が出てきます。
また、洗車時にガラスを拭き取る時にファイバータオルで乾拭きすると妙にタオルがガラス面にひっかかり、また、ガラス面に変な毛羽立ちが出て来ます。
ラディアスさんで撥水処理したガラスでは、そんな事はありません。

これからはきちんとメンテナンスして、ゴルフⅦの綺麗なソリッドホワイトを出来るだけ持続していこうと思います。

前車プリウスがソリッド黒だったので、それにに比べるとすいぶん楽にはなりますが♪

泡泡洗車⑧

梅雨入り前にタイヤワックス施工

洗車(31回目)

昼休みに洗車

泡泡洗車⑦梅雨入り前のメンテナンス

洗車 2024年第4回

「@たけとし さん、おはようございます〜まいど〜景気どうでっか♩」
キャラバンGT→アルファードG→アルファード240G→プリウスG→ゴルフⅦ HLです。 ドイツ車は初めてです。どうぞ宜しくお願い致します。

新天地 大阪!
2016/05/23 22:38:37
Golf 7 センターコンソールの外し方
2014/10/15 08:27:12
絶対に許せん!!
2014/10/11 10:57:05

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴル吉 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
気持ちよく走れれば嬉しいです。
トヨタ プリウス プリ吉 (トヨタ プリウス)
ソーラーパネル モデリスタエアロVer1 17インチ 圧倒的な燃費とシャープなエクステリ ...
トヨタ アルファード アル吉Jr (トヨタ アルファード)
大人6人で移動するには最高の車でした。
日産 ホーミーコーチ 日産 ホーミーコーチ
中古で200万位だったかな 当時はこれに人やバイクを乗せて、雪山やオフロードコースに駈け ...