t@tsuの愛車 [ホンダ S2000]

2013年9月9日

FEEL’S ステンメッシュ ブレーキライン

HONDA TWINCAM / FEEL'S ステンメッシュブレーキライン
ブレーキローターと同時購入、こっちは無限より安くてかつカッチリしたフィーリングを求めて購入。

違いは歴然でした(;゚Д゚)!ステンメッシュブレーキラインホース恐るべし!!
レスポンスが段違い!

フィーリングはこんな感じ

①純正
減速時にぐーっと踏んでも反応に時間差がある。

②ステンメッシュブレーキラインホース
減速時に少しでも触れただけで感触があり減速開始する!反応が帰って来る!時間差はほぼゼロ。何かしらアクションを起こせば即反応。

ステンメッシュはレスポンス重視な方にオススメですね。
しつこいですがやっぱり街乗りには過ぎたシロモノでした(^_^;)

どこでこんなレスポンス発揮しろと?緊急回避時?
人のレスポンスが追いつかんわorz

関連情報URL:http://www.hondatwincam.co.jp/about-hondatwincam_yokohama.php
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダツインカム(横浜店)

TK-Square / ステンメッシュブレーキライン TK Spec

工藤自動車 / ステンメッシュブレーキライン

GBR / Garage Blue / ステンメッシュブレーキライン

OUTER PLUS / ステンメッシュブレーキライン

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tryforce company / ステンメッシュブレーキライン

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキライン

WAKO'S MG5-T / マジックファイブ

ホンダ(純正) サービスマニュアル

K'spec ヘリカルショートアンテナ(ブラック)

ホンダ(純正) シート

マックツール キーヘッド