HNDCTSの"うさぎ号" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2021年12月11日

ナンバー灯をLED化

オーラはノートの上位車種だけあって、ほぼ全てのライト類がLED化されてます。残るは室内灯とナンバー灯。
そこで本日納車の我がオーラ、ディーラーさんに着くなりいきなりですが作業スタートです(笑)。納車式はそのあと。
生まれたての新車ですが、後ろのドアの内張を剥がします。スナップが10何箇所ありますが、窓の下端角くらいから指を入れてスナップの位置を確かめつつ、気をつけて慎重かつ大胆に外していきます。工具不要、ただ充分気をつけて。
内張カバーが取れたら、ナンバー灯のソケットはすぐ見えます。左に90度捻って引き抜きます。至って簡単。
で、はまってるT10の電球を抜いてLEDに差し替えです。
今回写真なくてすみませんが、ユアーズさんの製品を使用しました。ユアーズさんのナンバー灯は下向きに光が出るように発光部が斜めを向いてますので要注意。
LEDに差し替えたらソケットを戻します。切り欠きに合わせて差し込んで、今度は右に90度回せば固定できます。ソケットを入れるときは左右の切り欠きの大きさが違うので向きを合わせて入れてください。力任せはダメ。
必ず点灯確認してから内装カバーつけましょうね。取り付け前にスナップがしっかりついてるか確認してから戻してください(中で外れちゃうとカラカラ音がします)。

ユアーズさんのLEDはシャープで色もいいし明るい。良い製品です!お試しあれ。

ホーン交換

ラゲッジルームスポットライト取付

スロコン取り付け

オート パーキングブレーキ & ブレーキホールドバックキャンセル キット取付

レーダー探知機取付(流用)

COOAU ドライブレコーダー取り付け