生そば 『きり』
甲府駅北側すぐにある。
生そば 『きり』
こないだ出張で行った時に、地元出身の同僚の誘いがあったんで行って来た。構えからしたら中は広そうに見えたけど、割とこじんまりした店内。
蕎麦屋やのに、昼間は店を開けてへんらしい。
店内に入ると、居酒屋メニューと蕎麦メニューが混じってる。
食べたんは、揚げた蕎麦にあん掛かてある、皿うどんの蕎麦版『揚げそば』と『おろしそば』。
美味い。どっちも美味いやん。
トイレ行った時に、カウンター越しに見えてんけど、うどんを茹でる寸胴?がデカかった。深くてデカいからええってもんとちゃうやろうけど、厨房スペースの1/4位サイズの寸胴やったから意気込みはわかる。
...流石に、そばじゃ酒は飲まれへんから、他に『さんま刺身』と『漬物の盛り合わせ』と『鳥もつ』をチョイス。
結局、蕎麦屋なんか居酒屋なんかは、最後まで判断付かへんかったわ。
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