NAVEXの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2010年8月22日

リベラル カーゴマット取付

取付け前です。
コロコロで綺麗に掃除しました^^
付属のマジックテープをシート側に貼り付けます。
マジックテープ貼り付け時のポイントは、3列目シートベルトのところで切ってずらしたところかな。
リベラルカーゴマット装着の先輩パープリンさんのアドバイスにより、
追加でマジックテープを購入しました。
ダイソーで調達。
上側にマジックテープを貼り付けます。
マット側に張る時には、滑り止めのイボイボをニッパーなどでカットしてください。
3列目を起こしたときの上側にマジックテープない場合とある場合の差です。
結構違いますね。パープリンさんありがとうございましたm(_ _)m
ALBEROのプレートを好きなところに取り付けます。

昔はプレート取付済みだったらしいのですが、お客さんから荷物が引っかかるというクレームがあったそうで、自分で取付けしてもらうようになったそうです。
取付け完了後です。
プレートの位置がもう少し下の方が良かったかな。

ラジエター漏れ 補修

実験、実験、シェプロン😅

ヘッドライト交換

バッテリー交換

デイライトのヒューズ交換

SYMS→STI リアピース交換

2010年8月23日 23:36
こんばんは。
どうでもいいことですが、ALBEROプレートの後付けの件は、私が原因かもしれません。
巻いた状態で納品されたのですが、プレート裏側のナット+ボルトが起毛に引っ掛かり、車にセットする前にほつれてしまい、クレームのメールをしたところ、新品に交換してくれました。詳しくは下記を御参照下さい。
ダメ元だったのですが、交換してくれたので言ってみるものだと思いました。
確かに3列目を倒す/倒さないでマットがずれます。マジックテープについては、参考にさせて頂きます。
2010年8月24日 23:08
はじめまして、ちっちパパさんこんばんは。

購入時にスタッフの方は、「荷物の取り出し時に引っかかる」という意見があったとのことでしたよ。

新品に交換して頂いて良かったですね^^
さすがに納品時にほつれていてはクレームものです。

追加のマジックテープを張るときは、マット側の滑り止めのイボイボをカットしてください。

NAVEX(ナベックス)と言います。 新米パパ&新米スバリストです。 ホンダのトルネオからスバルのエクシーガへ乗り換えを機にみんからに復活しました! ...

掲示板

子育ての中スライドドアの便利さを痛感しておりまして、 さらにワクワクゲートに心惹かれて購 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
結婚、そして妻の妊娠を機に乗り換えました。 エコカー補助金・減税を利用して、お買い得な「 ...
日産 パルサーセリエ 日産 パルサーセリエ
大学時代に乗っていた車です。 いろんな意味で思い出が詰まってます。 A/Tで4WDの為、 ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
2004/10/09納車(走行距離47733km)!! トルネオの後姿に惚れてます。 大 ...