Taddyの"ふー" [日産 フーガ]

作業日:2011年11月13日

タイヤワックスを使ってみた

お隣さんがロイヤルサルーンを購入したのでジロジロ見てました(笑

すると、タイヤがすごくキレイな真っ黒なのに気づいた。(新車だもん)

うちのフーの場合、ホイールはたまに洗うけど、タイヤは手入れしたことがないし、写真のようにくすんだ感じでした。
何がいいのかよくわからず、ま、初めてだし、安いものでいいや~

ってことで、Jmsで安売りしてた、

オカモト タイヤのつや出しWAX

なる商品を買ってみました。
説明書きのとおりにスプレーしてみた。
ボディやホイールにつくとシミになるから拭き取りなさいと書いてあるんだけど、拡散式のスプレータイプなので、ボディやホイールにつかないようにするのは無理だと思う。
ホイールについたり垂れてきたワックスは雑巾で拭き取りました。
で、しばらく乾燥させ、ちょっと走ってきてから撮影。
写真のように、右や左のところに塗り残してワックスの垂れ跡が・・・
気になる箇所にもう一度スプレーして乾かしました。

いつものように、カミさんのパレットを実験台にしたかったけど・・・

パレット、お出かけしてたもんなー

結構、タイヤの走行面の方までスプレーする必要があるのかなと。

シュアラスター!!

Un Cuoreさんで洗車&フロント3面ガラス撥水施工

ワイパーゴム交換