よう5221の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2007年10月21日

carrozzeria バックカメラユニット ND-BC2

PIONEER / carrozzeria ND-BC2
サイバーナビのオプション品、バックカメラです。

コレも絶対付けようと思っていたパーツです。

コレを購入する直前に出たNB-BC20とどっちにするか迷いましたが、初めてバックカメラを付けるのと、バックガイドにさほど魅力を感じなかったためコレにしました。

使ってみての感想はコレは良いです!!
今までバックする際は直接後ろを見てバックウィンドウと対象物の距離感で車を止めていましたが、コレを使えばギリギリまで寄せる事が可能、また、イチイチ後ろを見なくても良いです。

しかしバックカメラの宿命、広角レンズを使っているためカメラの画像は丸く見えます。この点ではND-BC20の方が見やすいかな?
しかしコストパフォーマンスではこちらの方が優っていると思います。

購入はネット通販で。
取付はディーラーにお願いしました。
通常の取付方法では最初からガーニッシュに付いているカメラ取付用のサービスホールを全部切り取って取り付けるのですが、それだとこのカメラでは隙間が空きすぎるので、必要最小限のカットで取り付けてもらいました。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/systemup/index.html
定価22,050 円

PIONEER / carrozzeria ND-BC2

PIONEER / carrozzeria / ND-BC20

PIONEER / carrozzeria / ND-BC7

PIONEER / carrozzeria / ND-BC8

PIONEER / carrozzeria / ND-BC100

PIONEER / carrozzeria / ND-BFC200

スバル(純正) マフラーカッター

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 215/45R18

AZ FCR-062

AVO turboworld リア調節タイプ強化スタビリンク

ICE WIRE ICE Key

PIRELLI POWERGY 225/45R18