SOHの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2004年3月20日

最近のエアクリBOX内(04.3.20)

最近のマイ・スト(1.7L)エアクリBOX内です。フィルターのフォルザを掃除するため開けましたので、ついでに写真をとりました。右側はおなじみのフォルザのフィルターです。
そしてBOX内1次側の茶色い怪しい物は、MP-3000炭パワーテープのauauさんのところの製品。

トルマリンパワー樹脂プレート「TEP(テクノ・エレパワー)」です。

以前はごちゃごちゃと旧MP-3000を入れていましたが、最近はスッキリしています。(^_^;) ドコガヤネン!
「TEP」を裏返したところです。「TEP」一枚分だと少しはみ出すため、ひと穴分だけ重ねてあります。この商品はこんな事が出来るので、便利ですね。何か白い棒が見えますが、これはソーセージです。なんデヤねん、てなことあるわけないヤロガ。

ハイハイそうですね。これは「セラミック・イオンスティック」なるものです。怪しい代物。マイナスイオンを出すそうですが、KIDOパワー2などと似ているものです。真ん中に穴が開いていて、吊すのに便利なので重し代わりに付けました。

左の吸気ダクト内のものはDIYしたトルマリン・プレートです。原石をダイソーの銅テープでサンドイッチしています。これは以前からの残骸物です。
気がついた方もおられたかと思いますが、変にエアクリBOX内が汚れているように見えたのは、ご存じの「MP-3000炭パワーテープ」(4枚重ね)を貼っていたためです。これはあまり効果があるかわかりません。こんな事をするより、auauさんが推奨している、ヒダヒダを作っての張り方の方がいいと思います。

それから、写真には写っていませんが、2次側のBOX外壁面(スロットル付近)にも8枚重ねの炭パワーテープを2カ所ほど貼っています。2次側BOX下部の外壁です。2次側内部は怖くて貼っていません。

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

グリル内LEDテープ変更

エンジンオイル交換