大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2017年2月8日

ステッカー無限地獄

上級

※果てしなくどーでも良い話が続きます。
ご注意ください。

「とある人が脚に使う車で、アチラコチラを訪れてその記念にステッカーを追加する」
ような感じ、そして、やる気のない感じ、、
とペタペタ貼り付けたステッカー達は、私の賞味期限が切れてしまいました。

最近では、いかにヘンテコにしてやろうかなどと本来の目的とは違うモノになっておりました。。。。

全て剥がすには忍びない。
とは言えこのままでは、もう嫌だ、、、、
ゴチャゴチャとうるさいっ!
(自分でそうしたんだろう)
少し、整理することにしました、、、、

まずは、寒い中埃を落とすためにリアだけ
好きではない洗車をします、、、

苦行です。
ステッカーは飽きた順に、ドライヤーを使用しながら剥がしていきます、、、、

接着剤が残ったところはシリコンオフでふきふき。

随分すっきりしましたが、
虫食いになったところが気になります、、、

さて、、、
以前購入したステッカーの中から、サイズに合うもの、気分に合うものを選びます。

1枚貼ると、また
(どーせだから、もっと貼っちゃえよっ)
とヘンテコ虫が囁きます。

う~ん、、、
一人悩み
あーでもない、こーでもない、、、、
ここか?あちらか?

結果、こんなになりました、、、
自己満足して終わるべきところですが、
おおいに自己不満足です(笑)

排気ガスは環境に良くないが、排気ガスを出さないとこの車は走行できない、、、
余計な排気ガスを出さないよう、アクセルワークには気を付けます、、、

そんな思いで歪んだ黒いハートを。。。

な、なんだ、これ?

(´・ω・`) ?
剥がしたステッカーは見せしめのために、
物置小屋の扉(通称:ステッカー墓場)
に貼り付けます。

(見てみろ。お前の出来心でこれだけ無駄にしたんだ。無駄遣いにも程があるだろっ)
そう、扉が心に語りかけます。

寒い日に更に心身ともに寒くなる。
切ない日でした、、、、

AliExpressで購入したストラットマウントカバー

ドナドナ

リモコンキー修理

2017年2月9日 18:03
果てしなくどーでも言い話し、最高でした(笑)
2017年2月9日 18:27
果てしなく どーでも良く、
果てしなく しょーもなく
ぞっとするようなお話で、毎度恐縮ですっ。

つるっと、つるぴかっと、無にしたい。
そんな気持ちを抑えております(笑)
2017年2月10日 9:25
ステッカーの墓場、、、

何か真似をしたくなる感じがします(=´∀`)
2017年2月10日 11:37
おやめになられた方が賢明です(笑)

無駄なお金が飛んでいきます、、、、
2017年2月10日 21:25
相変わらずステッカー神とでもお呼びしたくなるセンスです(喝采)

独身時代は、マイルームにも冷蔵庫という名のステッカー墓場がありました
ただし車に貼られることもなく散るステッカーが泣いてる、ほとんど水子供養の場だったりもしました
2017年2月10日 22:56
左右非対称のハッチをどう遊んでやろうか、
そんな軽い気持ちで始めた
asymmetryの美学は、壁に当たりました。
今、深い悩みの森の住民登録をしております。
幼少の頃、近所の裏山には「エロ本墓場」がありました。いつも決まった場所に大量のエロ本が捨てられており、子供にはお宝置き場であり、その本の有無で一喜一憂する無邪気な時代でした。
ある日その墓場は豊作で、探検者達は大喜び。思い思いの本を手に取り「おー!」「うわー!」と感動していたところ、探検隊員の一人が「なんだこれ?ページが開けない!」と必死になってくっついたページを剥がそうとしていました。我々も協力したものの「意地悪で見せなくするために糊着けしたんだ!」と結論付けました。
その糊が人から出るものと知るにはまだ若すぎる子供達でした、、、、、、
2017年2月14日 1:32
適当なやっつけ貼りが逆にサマになりますよねこういうのは。しかしこの適当なやっつけ貼りというのがものすごく難しかったりもする訳で。
こんなのサラリとやってのけちゃうセンスと勇気は羨ましいです。相変わらず変な事ばっかりやってますね!(褒め言葉)

あ、そのステッカーの墓場、うちの実家にもありますよ。タンスの横に昭和の色褪せたシール達が。
2017年2月14日 6:53
おぉ!若旦那!おはようございます~
正しくは「マトモな事が出来ないので、変な事をするしかない」となります(笑)
サラリなんてやってませんよ、、、、
マスキングテープで仮留めして、あーでもないこーでもない、ここに差し色が欲しい、ここの形は四角がいい、、、、、(笑)
そんな熟考した末の結果ですが、揺るぎないテーマは「ヘンテコさ」なもんで、、、
ステッカーは粘着力が残っていると、どうも墓場に持っていきたくなりますよね~
それって、エコ活動の一環だと解釈しております。

さぁ、リアにペタペタステッカーを貼りまくり脱力感を狙いましょう~!

2017年3月4日 4:30
はじめまして。

私もステッカー好きです。

今の車は『ブサカワイイ、シンプルなクルマ』がテーマなのでステッカーを貼りたいキモチを押し殺して、無理にオトナを演じてます。

どうしても貼りたくなったステッカーはエンジンルームへ…

そして私も小屋のドアへ…
(因みに同じステッカーを2枚続けて貼る無駄の塗り重ね技法を得意としております。)

それでも貼りたい欲求を抑えきれないので、今はラッピングフィルムを貼ってます。

コイツがステッカーと違い、センスより技術を求められる厄介なシロモノで日々苦闘しております。

是非一度お試しアレ。
2017年3月4日 8:54
おはようございます~

私も過去はボンネット裏、トランク裏に貼り欲求不満を解消しておりました。
重ね貼り技法もなかなか難儀な道ですね~(笑)
ラッピング記事も拝見しました。私も軽くやったことがありますが、曲がりが難しいですよね、、、、。プロがそれでご飯食べられるのもわかる気がします。
ボディーラッピングも興味ありありで、紫→マットライトグレーあたりに変身することを夢見ております(笑)

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...