大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2017年6月6日

スマホホルダー

危うく迷宮入りになりかけた
「スマホホルダー」の模索する旅も恐らくこれで終止符を打つことができそうです。。。

Amazonに溢れる情報の中から、良さそうな物を選択して到着を待ちます。。。。

※ご閲覧頂くうえでの注意事項
見慣れていない方に予め申し上げますが、
小生の話は全て
「果てしなくクダラなく整備でもない」
ものです。ご閲覧後にスマホを叩き付けた事による故障、およびPCを殴ったことによる故障等については、当方では一切の責任を負うことができません。予めご容赦ください。
プライムとやらですぐに到着。
これでは宅急便業界で働く皆様の疲労も蓄積される訳だと利用者ながらそう考えます。

いつものように大きなダンボールを開き、小さな本体を取り出します。
「made in China」
この呪文を見ると
一瞬で何も期待しないように脳がコントロールされるように育成されたようです。

すでに気持ちは
(あぁ、ランチ代だと思い込もうしよう)
そう思考を誘導します。
「空気ベントホルダー」?
どうやら色々な名称が付けられている様子。
ご丁寧に日本語の取説まで、同梱されておりました。
そもそも、こんなものに取説が必要かと思いますが親切に越したことはありません。

期待ゼロであったバロメーターの針が
「ピクリ」と反応しました。
グレーの部分はシリコンらしいですが、表題部には確か「黒」と記されていたような、、

(そんな小さな事は気にしてはいけない)
大陸の神様は私にそう語りかけます。
ひっくり返しますと、
変なボタンが付いていました。
そのボタンを「ぽちっ」と押すと、、、
左右のアームが静かに
「うにょ~~~」
と伸びるではないですかっ!
「すげっ!」
と深夜に独り自宅で叫び、ふと我に帰ります。

期待バロメーターの針はイッキに3000回転辺りを差します。
早速、実験に移ります。
アームをぷしゃーと伸ばして、スマホを挿入して、キリキリキリとアームを閉めます。
ブラインドに本体を挟み、逆さにしてみると何とスマホが落下しません~!
軽く振ってみてもしっかりと固定されているようで落ちません。
(意外と中華製も侮れないようで)
そうキシリア風に呟きます。

まぁ、落ちたところでそのスマホは妻の持ち物であるため、私のスマホは無傷。
よって、心置無く振ることができました。
「戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものだ」
そう妻のスマホにシャア風に言い捨てます。
もう一度裏面をみると
「間抜けな鳥」のように見えます。

だから何と言うこともありませんが、深夜に見るそれは私にはとても面白く見えて、今文字におこしてみましたが今見ると大して面白くないことに気が付きました。

それなのに載せてみます。
嫌がらせではありません。
抜いた刃をすんなりと鞘に収められない状態とご理解ください。
フィンに本体を噛ませて完成です!

ゴツいですが、スマホが安定するので良しとします。
先日「仏車の集い」で頂戴しましたステッーカーを意味なく貼り付け「仕事した感」を出します。

360度首を振るボールジョイントらしき箇所が経年摩擦で緩くなると思いますが、どうせその頃はすっかり飽きている頃だと思います。

前回の1,000幾らもしたホルダーは、今回の物をゲルググとするならば、ボール程度の雑魚でした。

今回の無駄遣いにおける結論としましては、
当たり外れは買って使わないとわからない
と言うことにして、
中華製はダメだと決め付けるのは、まるで美人に性格が良い子はいないと主張しているのとイコールではなかろうか、、、、
外見も中身も綺麗な人だって世の中には存在するのだ!!と声高らかに宣言して、
そろそろ終わりにしたいと思います。。。

(お前気が触れてるだろ?)
そう思った皆様は、とても正常な感覚です。
世の中には「風変わりな」生き物を生息しているのだと感じていただけるだけで少しは皆様のお役に立てたのではなかろうかと自負しております。

(`^´*)

なんて楽ちん、チケットホルダー

ダウンライト用マンガン電池

ミラーコントロールスイッチ交換

難易度: ★

エーモン(amon) 静音計画 ロードノイズ低減マット フロント用 設置

ラゲッジ天井照明追加

内装 ダウンライト 4発 電池交換

2017年6月7日 9:58
890円のスマホホルダーをネタにここまで語れるならば、宅急便の方の苦労も報われるものだと思います。
不真面目な文章の様で実は真面目な商品レビュー、この商品、ちょっと欲しくなってしまいました。ただ、あとは耐久性だけが心配です。
そこでこれ、トンチンカン君たちに1日預けて、好きなだけグリグリガチャガチャこねくり回してもらっていいですか?
それに耐えたら、僕も購入を検討したいと思います。
2017年6月7日 15:16
いや、トンチンカンに託して破損しないものは千円以下では存在しないと思います。。。
そもそも、この890円に耐久性を求めてはいけないのでしょうね、、、。
「ご飯を食べた」と思えば、何があっても許せる価格帯でありましょう!
サファリ号は、ナビなしでしたっけ?
そうであれば、この商品を迷わずご購入され迷彩仕様ではなく本業の技を駆使して、有刺鉄線でデコレートしてください!
お車の外装とハードな内装はきっと素敵な雰囲気なると思います!
さぁ!
Amazonの誘惑ボタンを押してください!!
2017年6月7日 10:51
世の定説として「美人は性格が悪い」の他に「おっぱいがデカい女はバカだ」というものがあります。
前者はある程度筋が通っていると思います。いろんな意味で努力を怠ってもちやほやされるわけですから人間的な成長を奴らは怠っているのですから。
私は後者こそ不条理だと思うのです。「脳へ行くべき栄養分が、乳に吸収される」というのなら百歩譲って納得しますが、そんな話は聞いたこともありません。
が、火のない所に煙は立たないと申します。先人達の知恵は謹んで拝聴すべきとも考えます。

さて、今回のスマホホルダーですが小鳥のようにかわいらしく(美人)、丁寧な説明書が付き(性格が良い)、ゴツいのも(巨乳)と思えば許せますね。増して安い(経済観念がしっかりしている)と言うこと無しじゃないですか。

良い娘と巡り会えたようですね。末永くお幸せに!

あとは耐久性があれば(身体が丈夫)本当に言うこと無しですが・・・(^^;

2017年6月7日 15:33
みんカラ特設ボタン
「深い~」を押しました★

今のところ、美人で性格がよく巨乳で生活力があるホルダーです。健康な身体か否か不明ですが、体の愛称は良さそうです(ヘラヘラ)

世の中の美人を全て知る訳ではありませんが「美人でも性格が悪くない」のは7%は生存していると思われます。彼女達は自分が美人だと理解もしており、何もしなくても異性が寄ってくるので相手を傷付けない断り方も上手です。若さには終わりが来るので、その先を見越している彼女達は物凄く勉強しコミュニケーションを重視しているのを見てきました。容姿も良く頭も良く話も上手な彼女達は私の中では「無敵」というゾーンに位置しております(笑)

個人的には、乳よりお尻に目がいくオシリニストですので、あんまり巨乳には興味がわきません、、、、

2017年6月7日 12:28
ガンダムネタで洗脳されているのか、この記事を読んでいる会社の整備場の床が緑だからなのか、人工芝の緑に引っ張られているのか、、、
間抜けな鳥にみえるとのお写真がまるでゾックに見えてしまったかまぐりです。
本体が緑に、アームの先端(クロー)が黄色に見えてしまった私には「こんなホルダー使えるのか?」「見かけ倒しでなければいいのだがな」などと思ってしまいましたが、すぐに撃破されることもなく、素晴らしい戦果を上げられたようで何よりです!
2017年6月7日 15:51
ゾック!!
水陸両用MSのくせに、あのバランスの悪さあの短足っぷり、何すんだと思う三つのツメ。そんな印象のホルダーは
「使えるわけない」と思われるのは当然でありましょう、、、、、

ゾックはもしかすると使えるMSだったのかもしれません、、、、。パイロットの腕次第なのかもしれません、、、、

しかし、私がジオン中枢部なら
「こんな中途半端なMSを造るなら、モビルアーマーにするかズゴックやアッガイを改良しろよ!たわけっ!」と開発者を叱咤したうえで首にすると思いますが、、、、、(>_<)

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx」
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ