大根おろしの"紫な屋根付人荷兼用車" [ルノー カングー]

やみにとけるどうくつ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年02月06日
未だに「ニンテンドウ64」が現役可動している我が家では「スーパーマリオブラザーズ」が操作しにくいレバーのままプレイできております。
そのゲームに
「やみにとけるどうくつ」と言う地底ステージがあります。

だから、何?という話なのですが、、、、
同様に紫貨物車にも
「やみにとけるどうくつ」
と呼ばれる場所がございます。(我が家だけ)

最近までそこはダルマ置き場として活用されておりましたが、
ダルマの任期が切れたことで、次のステージに移ることにしました。。

そう、いつものパターンです。。。。
べ、別に余っている杉板を
「無理矢理」使おうとする苦肉の策ではあああありませせん。。。。

古い英国車のダッシュボードには綺麗な木がおごられており、見る者を優雅な気持ちにさせる工夫がされておりました。

ならば私の紫には
「見ると滑稽な木」
があっても良いではないか?
と考えてのことでございます。。。

奥まった所は、ガムテープなどで局面に合わせて貼り付けてから型どりすべきでしょうが、面倒くさいので当て紙をして適当に型をとります。
例によって、
切って削って、仮あてして.......

それを繰り返すだけなのですが、この時はこの作業に集中できるため「心の休養」を取ることができるのが利点かと思われます。
壁面も同様に型どりして、切って削る....

新兵器としてドライバーの先端に付ける鉄ヤスリを入手したため作業が楽です♪

クダラナイ工作用に色々と工具が増えてゆくのが悩みでもありますが。。。。
(>_<)
「やみにとけるどうくつ」
の形に板がはまるようになれば、裏面に両面テープを貼り付けるだけです。

結構な時間を取られました。。。。。
「やみにとけるどうくつ」
が木化されたことで此処に投げ入れられるどうでも良いモノの衝撃音が緩和されると思います。

生憎ニンテンドウキャラを持ち合わせておりませんので、パックマンを入れてみましたが
「何だかな~」
と感動を覚えませんでした。

ウッドパネルと言う代物ではなく、穴に詰まったゴミのようです。。。

時間を掛けた割には大したものができませんでした。。。。

まぁ、いつもの事なのですが.......
それにしてもまだまだ余る杉板。
(残12、3枚)

もう紫では、簡単に施工できる場所はないように思えます。

(夏場用の木製サンシェードでも造ろうかな)
またどうでも良いことを考えるのでありました。。。。

ヘ(゜ο°;)ノ

ドアパネルにIKEAの布

小物入れ

ダイノックシート

室内ラック加工、地デジ・GPSアンテナ撤去

エンジンオイル+フィルター交換

RRパッド交換

「守備範囲が広いことは人生を豊かにします。頑張ってください。(私は遠慮させていただきます。)@leathertogs2 さん」
大根おろしです。いつも変なコトをしています。 どうか、優しい気持ちで見守ってください。

自作 エアコンパイプカバー
2018/09/04 18:01:46
馬籠宿は遠かった💦
2018/06/30 21:44:40
アンサーバックサイレンにキュンキュン💕
2018/01/22 12:26:54

基本的に私が変わり者なので、私からのお誘いはご迷惑になるためしておりません。

申請にたいしては「それなりのご覚悟」をお決めになられましてからお願いいたします。

なお、偶然にたどり着いた皆様のブログ等に、「唐突にコメントを残す癖」がございますが、どうかご容赦ください。
kiku‐kiku‐ * はっっしーはっっしー *
利根川の天然水利根川の天然水 * Wing@翼Wing@翼 *
kurara88kurara88 * 彰さん彰さん *

ルノー カングー 紫な屋根付人荷兼用車 (ルノー カングー)
(´-ω-`) 「何?この紫!きもっ!」 「樹脂丸出し潔いね!」 「漂うチープ感が ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
その他 自転車 その他 自転車
「自転車買ってきたわよ~」 「ん?ハマーっ書いてあんじゃん」 「車好きでしょ?」 「ハマ ...
その他 チューニングカー 黒い自転車 (その他 チューニングカー)
艶消しのにくいやつ コストコで艶消しの黒い自転車を発見。 購入後、貨物車の荷台で運搬。 ...