大根おろしの"紫な屋根付人荷兼用車" [ルノー カングー]

口を塞ぐ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2019年06月21日
このところ、
毎日のように愛車紹介[ルノーカングー]に「イイね」を押していただく方が増えております。何かビギナーキャンペーンでも運営側が展開されているのでしょうか?
まぁ、そんなにお気遣いいただかなくても私は生きて行けます。
ありがとうございます。

「イイね」とは曖昧な表現で、
憧れから来る「いいね~!」、
人を誉める「いいね!」、
面倒臭いから早く切りたい「いいね」。

まぁ私の場合は
「この人大丈夫かな?」
「気が触れているのかな?」
「せいぜい頑張れよ」
の「イイね」と理解しております。
いずれにせよ
お手を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございません♪
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

では前回の続きをします💜

( ´,_ゝ`)
わざわざ導入線までついていた未来工業のフレキを本来の目的とは違うものにするため、適当に切り刻みます。

そのセラミックカッターの切れ味は抜群ですが、横からの衝撃に弱くすぐに折れてしまいます。
折れた刃が紫貨物車に「コツン」と当たった音がしました。
それは聴覚としてとらえただけで、
(あ!どこか傷付いたかなっ!)
と視覚を伴う面倒なことはしませんでした。
然るべき扱いとでも申しましょうか。。。

ザクの
動力パイプにするには
「もっと機械的な色味が欲しい欲しいハアハア」

塗ることにしました。

使わないリード線が、
物干し竿代わりに使えます♪

未来工業さん!ありがとうございます!
流石です♪
とても便利です💜

次に
擦れた動力パイプ感を出すために、ウェザリング(今は汚し加工を何て言うのですか?ガンプラの時はそう呼んでおりましたが...?)を施して行きます。

シャシャシャ
シャシャシャ

飽き飽きしたのでもうやめます。

( ´,_ゝ`)
適当に針金で束ねれば完成です💜

あとは咥えさせるだけです♪

こんなに太いヤツを♪

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
奥までフレキパイブを差し込み、冷気があまり漏れないよう穴がパンパンになるまで差し込んで行きます。

見た目も苦しそうです。

何かが
奥から出て来てしまったようにも見えます。
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

冷気噴射位置が手前に来たことにより、
以前と比べてヒンヤリ感が増したようにも感じますが、私は助手席に乗らないのでどーでも良いです💜
一先ず、
これで完成です。。。。

夏場も快適に過ごせるでしょう💜(?)

明日は
イオンの日でしたね♪

同じ県内なのに江戸に出るより時間がかかる幕張へ参上しようかと考えております。

天気が良ければですが.....

どうぞ、皆様よろしくお願いします💜

バックドア内張

外気温度計(内気温)

シートバックテーブルにウッドパネルを付ける

カングードアパネル張替 3回目

軽量化

バックドアのパネルをウッドパネルに交換する

2019/06/22 08:11:00
ちょっと、このウネウネ系は・・・・
キモチワルイです(^^;

昔、拾ってきた貝にウ○虫が湧いて(中略)
想起されてしまいます。
2019/06/22 11:26:36
嫌いだと思うと心は嫌いに引っ張られます。
まずは、どこかに可愛らしいところはないかな?と観察してみましょう💜

秋には好きになっていると思います♪
2019/06/22 08:55:31
いやはや🤯

たいそう🤯

まったく🤯

東一局から親倍を打ち込んだ様な虚無感に包まれます。

あまりセンスの無い事ばかりやると過払い"いいね"返還請求しますよ‼️

そうそう最近何故か毎日愛車紹介に言い値┐('~`;)┌が付きまくるんですが・・・・

ほとんどみんともが2件の人やし..
何なんでしょうか?
2019/06/22 11:36:33
世の中には二通りの思考があり、
「考える人」と「考えない人」です。
ここでは考えない人について記述します。
特徴としては
①失敗を人一倍怖れる。
②かなり心配性である。
③自分が原因で失敗することを嫌う。
④小心者で常に大きな流れに乗ろうとする。

これらを繰り返すことで思考停止となり人の意見に同調する方向に向かいます。
これでは、豊かな発想はできず自ら歩くことが出来なくなってしまいます。
そうなる前に表面的なもので判断することなく「意図は何だ?」「裏に隠れているのは何だ?」と物事の奥深くを覗くようにしましょう。
すると見えなかった世界が見えてくるようになります。

思慮深くすると、
ビジネスは当然ことながら上手く運ぶようになり、多方面に人脈が広がることで発展速度が上がり物事が好転し始めます。副産物としては乙女心を読めるようになりますから、モテモテの人生が待っています。
がんばってくださいね♪

そう。
2件程度なんです。車の写真もなく。明らかに何者かが意図的に仕掛けていますね💜
みんカラ流出を防ぐためか?
そう考えおります♪
2019/06/22 09:27:02
これ代わりにネギでも良かったかもです
2019/06/22 11:38:31
ネギならば鶏肉も挟んでネギマにしたいです💜

あ~焼き鳥食べたいなぁ~♪
2019/06/22 10:28:24
ウェザリングは汚し技法の中でも、天候に起因する劣化や風化を表現したものを指します

なお近年においては、得意とする人物の名を冠する技法も見受けられます

ガンプラを果てしなく汚すMAX渡辺氏のMAX塗り、毎日SNSを汚染し続ける大根よごし等が有名どころでしょうか
2019/06/22 11:49:38
(マックス渡辺?)
調べて参りました。実在していのですね...
プロモデラーの方ですか?素晴らしい技法です。

SNSを汚し続けるのは一つの技法であるのですね?なるほど。ならば私はマクッス大根と名乗ってよろしいのでしょうか?

カタカナが始めにくると照れますね~💜

2019/06/22 10:30:33
おろしそハンバーグ師匠、おはようございます~☺

このアイデアはとても良いと思います。

まじ卍
☆≡(>。<)

今までは冷気などを右向け右‼とか下向け下‼志村後ろ後ろ‼のようにしか対応出来なかった従来のモノよりも、この方法を用いれば思い思いの様々な方向に冷気を送風できるのでスゴく良いと思います。
まさにフレキシブル‼(σ≧▽≦)σ

今のうちに特許を取るべきです。

それで儲けたお金で僕に30M3を買ってください🎵

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'

では子守りを放棄して、9ヵ月ぶりにサッカーの試合に参加しますので失礼します💜

2019/06/22 12:48:43
私が事務員さんから奪った「ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、」ですが、何故チッチョリーナ氏はいつも

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'なのですか?
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)「'」←ハの一部ならばのですか?
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)「'`,、」ではダメなのですか?
きちんと事務員さんに謝罪し。
「'」だけを使用し(何日も洗髪していないおっさんフケのようだ)と多くのクレームが事務員さんに届いているようさかか。

球蹴りですか~
ボールを蹴ることなくメンバーにボッコボッコに蹴られてください💜

2019/06/22 11:19:33
また女の子にフラれました。
週一で刻んでいるので、統一されたペースで安定しています。
いい調子です。

そのゴミでステアリングも作ってください。
統一感が出ます。
2019/06/22 12:53:29
ゴミだなんて~
酷いことを仰りますね💜

これはゴミではありません♪
未来工業の極めて優秀な製品でーす♪

よくフラれるのは、容姿の問題ではありません。その屈折した性格のせいですよ♪
性格補正機があります!コインをいれてジッとしているだけでクリーンなるのです!
さぁ!洗車場へ💜
2019/06/22 11:42:10
吹き出し口がマトリックスのセンチネルという敵のロボットが土管に逃げ込んだときに似てますね。

だんだん、B級映画のコックピットみたいになってきました。
外装はマッドマックス路線を切望♥️😃うふ
2019/06/22 13:00:39
あ~
いいですね♪B級SF映画💜
マーズアタックのような狙ったチープさを出しながら、もっと劣化させたいものです♪

いつも車のあちらこちらをアイアンバーでグルグルにすると面白いだろうな~と考えております♪
2019/06/22 13:30:53
ちんちん小さくて、いいね
をいっぱいいただけてるんだと思います。というか間違いないです。
ザク感というより、アキラに出てきた、鉄雄、もしくは映画の、鉄男、を想起します。後者のほうが、挿入中にちんちんがドリルになり、殺してしまうあたりは、教祖様との共通点が見られます。
いくら教団内とはいえ、殺人は違法です、理解してください。
明日、雨降らなければ、行こうかと思っているのですが…微妙なお天気…
2019/06/22 16:19:21
あ~なるほど!
「俺もトマホークになりたいぜ!」のイイねだったのですね💜はっきり言いましょう!
「なれません!薬飲んでもなれません!」

あのですね。
雨だろうが、雪がふろうが、槍がふろうが、落雷に当たろうが行くんですよ!
貴殿がジャニーズならば天候に左右されても良いですが、違いますよね?変態が贅沢を言ってはいけません。こんな変態でもわざわざ時間をさいても良いという希な女性がいるのですから、這ってでも行ってください。

お会いできる機会がございましたら、貴殿のポジショニングを明確にし倫理観や交渉術などお話したく存じます。

では、報告を楽しみにしておりますよ!
ミニドリルさん💜
2019/06/22 14:10:33
凄いすね…
メデューサの頭…

ミタイニ ナッテキマシタネ(^w^)

総入れ歯、もといそう言えば…

旧型ザクは、動力パイプが旧型ゆえ体内に埋め込まれている…

と言ってましたが、今考えてみると、新型になるほどパイプ類は見えなくするような気がします。

どーでも良いのですが(^^;

2019/06/22 16:26:56
初期設定は詰めが甘く事後に色々後付け設定されるのがファーストガンダムの世界です。
ザクもそうですが、ガンダムの二つの目だって見え難いからジムでは面が広くなったはずなのに、Zもユニコーンも二つのお目目💜
ただし、
ガンタンクがフラフラ宇宙を泳いでしまったのはミスではなくジオン軍を驚かす作戦だったのです!(真顔)

カングーは旧型ザクのパイプ剥き出しバージョンだと思えば何だってできますね💜
2019/06/22 16:32:00
あ、教祖様、少し勘違いが。
明日、イオンに行こうかな、と。
房総に会うのは25日です。
女性に会うためでしたら、そりゃザクマシンガンに撃たれようが、ビグザムの圧倒的なビーム砲に撃たれようが、ガンダムにビームジャベリンを投げられようが、ひょいひょいかわしながら行くのですが…
2019/06/22 17:51:47
あー
そうでしたっけ?

じゃ!イオン行きましょうよ💜
予報は曇りですし♪

女の尻は25に追いかけてください♪

しかし、
貴殿のドスカラス号はマトモなアルピーヌ乗りの皆様から迫害されないか心配です。
(本当は楽しみ♪)
2019/06/22 17:05:43
>メデューサの頭…
確かに・・・コメント書いた後に私も感じました。
私はガンプラより前からのタミヤMM世代です。
汚し技法? ウェザリングとドライブラシがあればOK。
(いろいろ技法があるようですが、30年前でストップしています)
2019/06/22 23:00:05
あらまっ!
ならばお持ちの1/1オモチャで、当時培ったプラモ技術を発揮できますね💜

まずは、ボンネットからサビさせましょう♪
2019/06/22 19:51:58
外からその車の中覗いたら変態の車だと間違いなくおもわれます。
だから、そのジャーマンSMパイプ
早く彼女のオ◯◯コとアナルにぶち
こんでくださいね。
あっ、貴殿のチンポにもスカスカですが
被してからペニスバンドで挟んでおいて下さいね。

プッ(^ー^)
2019/06/22 23:06:16
珊瑚礁とともに海に静んだかと思えば、なんと下劣な話題でしょうか!
(*`Д´)ノ
ワタクシは下ネタを憎み猥褻さを想像されるものを排除するようにしておりますので、その手の話題には便乗いたしません💜
まぁ男性ならば私のトマホークを羨む気持ちも少しは理解できますので、それならそうと
「どうすれば今更大きくなれますか?」
そう素直に聞いてください♪

その前に早くお魚達の餌になってくださいね♪
2019/06/22 20:54:27
小さいお口に無理やりねじ込み、むせる様がよく伝わってきます。
次の整備手帳では、お口の周りからよだれまたは吐瀉物が流れ出る様を表したパーツを期待します!
2019/06/22 23:17:28
やはり某所に集う英国車乗りの変態達同様に貴殿も変態なのですね.......
そのお下劣な発想はまさにそうです。
英国車に乗るとそうなるのか?元来変態が英国車にいくのかわかりませんが、何か関係があることが分かりました💜
美しい顔が歪み口元からタラリと垂れる涎を見るだけで興奮を覚える。
そんな方々は共通点がないことが安堵いたしました♪
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

「生き物はまずいでしょ... @ケイピカ 氏」
「大根おろし」と申します。 いつも何か変なコトをしています。 常に脱力しており、 何故か直感的に行動し、 すぐに飽きます。 どうか、 優しい気持ちで見守って...

ETC車載機取り付け
2017/11/29 19:41:35
DOD LS460W 取付(ヒューズBOX内電源取り出し)
2017/11/23 09:38:24
ルーフデッドニング
2017/11/23 00:00:45

ルノー カングー 紫な屋根付人荷兼用車 (ルノー カングー)
(´-ω-`) 「何?この紫!きもっ!」 「樹脂丸出し潔いね!」 「漂うチープ感が ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
その他 自転車 その他 自転車
「自転車買ってきたわよ~」 「ん?ハマーっ書いてあんじゃん」 「車好きでしょ?」 「ハマ ...
その他 チューニングカー 黒い自転車 (その他 チューニングカー)
艶消しのにくいやつ コストコで艶消しの黒い自転車を発見。 購入後、貨物車の荷台で運搬。 ...