大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2022年11月5日

【苦難】窓拭きゴム交換

上級

「ワイパーなんてポッと外してポッとつけるだけだろ?」
多くの人はそう思うと思います。

その作業ですら面倒に感じる私にとってはその交換作業も苦難です。
このSNSに寄り合う皆さんは何でもご自身でやる方が多いですが、私はできる限り人様にお願いしたいと考えております。
しかし、スタンドで
「材工で3000リラで~す!」
と言われると
(勿体無いから自分でやろう)
と考えてしまうのが悪いところ。

人様に任せるならその分お支払する。
自分でやるなら面倒くさがらない。

どっちかに覚悟を決めろと
自問自答するのが常です。
とはいえ
面倒なのは面倒。
地味な作業はつまらない。
完成後を思い描いてもやる気はでない。

Amazonという過剰包装王国内から
適当に安価なモノを選びました。
中身これだけっ!?
ここに2本入れりゃいいじゃん...

梱包に創意工夫は必要なくオーダー順に個別梱包するマニュアルならそれを黙々と行うだけ...
選んだサイズは
右用として「600」
左用として「525」
純正ワイパーは左右同じ長さだったと思いますが、昔交換した際にこの位のサイズでも窓が拭けたと何となく覚えておりました...
はっきりと「国産車用」との記載はありましたが(関係ないだろう)と購入しましたが、ステーのU字フックに合わずグラグラしますw
試しにワイパーを可動させてみましたら、ズレてワイパー同士が接触したため、U字フックに厚手の両面テープを貼りました💜
試験運転ではズレなくなりました。
ズレれば
また両面テープで適当に止めれば良いでしょう...

運転席側は拭き取り面積が多い方が良いと思うのでサイズ感はよろしいかと。

あとは、ワイパーステーに適合した商品が選べるようになれば私も大人になれるのでしょう💜

ウォッシャータンクキャップ交換

ヘッドライトコーキング

ワイパーブレード交換

【88,423㎞】カングー1のエンジンオイル+エレメント交換。

ウインドウオッシャーキャップ交換

エアコンフィルター交換

2022年11月5日 10:55
おー!
イタフラ来なかったじゃないですかー!!
風の噂で、大根さんは11月3日はホーケイ手術の日!!
って聞きましたよ!!

なら仕方ありませんが、ついに真の男の被ったプライドを捨てたんですか!?
2022年11月6日 10:27
ご参加されたのですか?
それは何よりでございました💜
皆さんから石を投げられたり罵声を浴びせられたりさぞ辛い思いをされたことでしょう♪
その辛さは微塵も理解できませんが、心の傷を治すプラグラムもございます。
早くお振込みいただき、晴天の心にしましょうね~
2022年11月5日 14:50
こんにちは。
グラグラだと高速でワイパー飛んでかないですか?
加工できっちり収まっていれば大丈夫そうですか。
2022年11月6日 13:25
こんにちは~
もちろん試験済みです親分!
野田のアウトバーンで液を飛ばしながらワイパーをフル稼働させ試験を行いましたが
結果、ゴーーーカクで~す💜
2022年11月5日 21:58
最近「Twitterをリツイートで10%オフ」と言うキャンペーンを始めたら
毎日民度の低い反社みたいな客しか来ないのですが(マジで対応に疲れる)

この前なんて遂に「バッタ屋」呼ばわりされました

先生も金でプライドを売るような真似はせずに、適正な物を適正価格で購入する

人として正しい行いをする事をオススメします(^^)

チープなスリルに身を任せて良いのは、アニメの主人公と無敵君だけです
2022年11月6日 13:44
集客のためにお得キャンペーンやプレゼント企画を行うと残念客が集合し時間の無駄なので私はやりません💜
「バッタ屋とは偽物販売のことですよ~私達はリサイクル屋でありまして~価値の再利用を行いエコ活動を通じSDGs実現のため社員一丸となり日々精進しておりますっ!」
とお伝えしてくださいな♪
私は基本的にお上品な値引き&サービス交渉をします。ショップ店員が
「えっ!(ここで値引交渉するのっ?!)」
と良い表情をしてくれるので是非♪
ちなみにそちらに伺った際は、今まで皆さんが体感したことのないハードネゴワールドをお楽しみいただけます!
お楽しみに!!
٩(ˊᗜˋ*)و

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11
またまた浅草。和菓子「千茶」
2016/12/15 20:49:43

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...