最速とちンザの"とちンザ" [マツダ アテンザスポーツ]

作業日:2016年7月23日

HADOO 4点取付け

作業 ショップ作業

ショップにHADOOというメーカーの人が売り込みに来ると聞き、噂で非常に効果があると聞いていたので、試しに試着しに行ってきました。

商品名:シルドゥ(9,720円)
HP説明文:オルタネーターからバッテリーにつながるBラインに取り付けて、 走り出しからの力の乗った加速が出来るようになります。
商品名:DENKA(9,720円)
HP説明文:イグニッションコイルに信号を送っているイグニッションコードの各気筒に分かれる前一本にまとまっている所に巻きつけるように取り付けます。
パワー感のあるアクセルに対して素直な加速を体感して頂けます。
商品名:DENSHI(9,720円)
HP説明文:ECU線専用のアイテムで、
コンピューターからエンジンに信号を送っているECU線に巻きつけるようにして使っていただき、エンジンのパワー感を引き上げることが出来てきます。
商品名:ヌケール(16,200円×2)
HP説明文:更なるパワー感を追求していった結果生まれ端子部分をクリップ式にする事で、使用箇所が無限大に広がります。
出だしのトルク感は勿論の事、アクセルに素早く反応してパワフルな加速をも体感していただけます。

これはマフラーが2本出しなので、2本取付け。

一つずつ取付けて試乗していくと、最初は少し変わってる?という感じだったけど、いくつか付けると段々と低速トルクが上がっているのが体感できました。
値段は高いですが、鈍感な自分でも効果が感じられるんで、お薦めです。

LED

アテンザスポーツ(GH5FS)のブレーキホースについて考える

自動格納ドアミラーキット取付

ワイパーブレード交換