ワンコの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2013年9月28日

フリードスパイク(純正)メーターに交換しました♪

まずはデータ移管完了後です♪
確認の為、接続してみました。

購入したフリードスパイク メーターの積算走行距離は11、083kmでした
参考までに

裏側に型番が書いてあります

SYY-78100-9811-S03
これが現在のワンコ号の積算走行距離26,812km

取り敢えずメーターパネルをバラして、行きつけのDへ。。。しかし月末で忙しいし今までそう言う事例がないので出来るかどうか。。。取り敢えず10月初めまで待ってくださいとのこと。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

目の前にあるのに付けれない。。。という事であさ~ささんのアドバイスをもらい移植することにしました。あさ~ささんアドバイスありがとうございました<(_ _)> 移植は無事に成功し、いざ接続。。。液晶画面が点かない。。。(´;ω;`) どうやら時計表示がある液晶は回路が違うのかも。。。流石、ラスボス手強い( 〇□〇)ハァハァ
※移植に関しては自己責任でお願い致します。
メーターを元の状態にし、他のDに行きサービスの方に移管の話をしたら「新品の交換はしたことがありますが、中古は例がないので、やるだけやってみましょう♪」と神の御言葉(ノ∀\*)キャ
早速お願いしました┏○ペコ

パソコンに繋いで5分程度で移管完了~ヤタ───v(-∀-)v───♪
サービスの人に移管のお値段を聞いたら、「僕もこういう事が出来るのは知りませんでした勉強になりました。パソコン繋いだだけですし、パネルの脱着もありませんので無料でいいです」とまたまた神の御言葉<(_ _)> 本当にありがとうございました<(_ _)>
移管後です(*´∀`*)

念願のブルーメーター装着です♪しかも時計表示付き♪

最終的に僕がしたのは液晶周りのカーボンシートの貼替えだけです(笑)

ちなみにDから帰りにいろいろウロウロしたので距離が進んでます┏○ペコ
暗くなってイルミオンで正面から♪(〃'▽'〃)cool
斜めから(〃▽〃)

イルミのブルーとスイッチ類のホワイト統一感がでて良い感じになりましたヾ(*´∀`*)ノ

ヘッドアップディスプレイ 後付け

マフラーブッシュ交換

ハイブリッドモニター装着

eco情報:2026年8月

動画で解説!フリード GT系 クロスター 適合 シートカバー

雨のボディ状況

2013年9月28日 22:15
あれ?

時計付きだったんですね〜

それは、おいらの移植方法はダメですね(>人<;)

でも、やってもらえるDがあってよかったですね(⌒▽⌒)

やっぱりブルーはいいですね!
しかも時計付き( ̄◇ ̄;)ウラヤマ〜
2013年9月29日 7:46

ありがとうございます(*´∀`*)

初めに時計付きと言えばよかったんですが(*_ _)人ゴメンナサイ 液晶版、手がプルプルなりました(笑)
アドバイスありがとうございました<(_ _)>

ダメもとでDに行ったらサービスの方が大変良い方で感謝です(*^^*)

ほんとブルーいいですよね♪
時計付き便利ですよヾ(*´∀`*)ノ♪
2013年9月28日 22:23
カッコイイ~

イイな~(^-^)

ブルー化 時計付き 満点!
2013年9月29日 7:49

ありがとうございます(*´∀`*)

ブルーメーター良いですよ♪

一番目に付く場所なのでポイント高いアイテムですヾ(*´∀`*)ノ

まつフリさんもどうですか♪
2013年9月28日 22:38
お初デス(^_^;)

僕も交換しましたが、やっぱり時計付きがイイですネ(^_^;)
裏山しい…

僕は妥協して、グレード違いを買ってASCのチェックランプがありません(^_^;)
2013年9月29日 8:04
はじめまして~(*^^*)

ありがとうございます(*´∀`*)

@mimiさんもブルーメーター交換されてるんですね♪ナカ―(・∀・)人(・∀・)―マ♪

価格や程度の条件もありますし、なかなか自分が欲しい物にめぐり合うのは難しいですよねウンウン(゚▽゚*(。_。*)

2013年9月28日 23:14
こんばんわ。

やっぱブルーとホワイトで統一するとキレイですね~♪
(o^-')b !

コロコロ号はバラバラ…。
なんか田舎の風俗街のような…。
(;´Д`) カラフル…ッテコトデ。
2013年9月29日 8:21
ォ'`ョ━━(。・∀・)ノ━━ゥ★ございます♪

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン かなり雰囲気変わります( ´∀`)bグッ!

残るはウインドスイッチのみですが暇がなくて。。。(-´ω`-)シュン

コロコロさんが近ければホワイティー化のお手伝いが出来るんですが。。。
2013年9月29日 0:39
素敵な車内ですね♪

白と青の使い分けも完璧です┏○))ペコ

ъ(゚Д゚)マジ デ グッジョブ!!
2013年9月29日 8:27

ありがとうございます(*´∀`*)

情報ありがとうございました┏○ペコ

ホワイト&ブルーcoolな感じで良い感じになりました♪

メーター交換し気分は後期仕様です(・∀・)ニヤニヤ

「ニンジャZX-25R納車😆」
少しずつですが皆さんの弄りを参考にさせてもらいながら 自分に合った車に仕上げていきたいですヾ(*´∀`*)ノ

スズキ アルト スズキ アルト
通勤用 5MT 燃費がいい(^^)
ホンダ フリード ホンダ フリード
ストリームからの乗換えです┏○ペコッ 嫁の希望でスライドドア装着車にしなさいとの助言が ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
second car
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
FREED購入前に乗っていました。 外装      Moduro フルエアロ      ...