ゆにこ-ん(Unicornuus)の"フィット君♪" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2014年11月17日

車載した工具の固定方法♪

え~つと・・・整備手帳のネタとしましてわ~アリエナイくらいテヌキしとりますケド・・・

皆さんは工具を車載してますか?

ワタクシは小さな工具箱にイロエロな工具を入れて積んでます。←コチラは市販の滑り防止の角スポンジ(マジックテープ付き)で動かん様に押さえ付けてマス。

んで、タイヤ脱着には「クロスレンチ」

コイツがクセモンでして~工具箱にもラッゲージのトレーにも入りきらんハンパモンなんですww

っつー事で思い付いた固定方法death♪・・

作業用グローブのマジックテープがイイ感じにラッゲージボード(フタ)にくっついたのでそのまま固定しちゃいました♪

アリモノによる改善で0円でイイ感じに固定出来てマス(*''艸3`):;*。 プッ

点火プラグ交換(熱価7→熱価8)

エンジンオイル交換

ECU書換(SEEKER Optimum ECU)

イグニッションコイル及びプラグ交換

フォグ2色切り替えバルブ取り付けしました。

LEDヘッドライト

2014年11月19日 2:42
はじめまして。

なるほど!マジックテープの付いた手袋を利用!
思いつきませんでした。

いつもリヤシート足元に置いています。
仰る通り、車内に収納スペース無いですよね。

折り畳み式や分解式も売っていますが、十字のまま車載するのは、世間一般の「普通の人」はしないんですかねぇ??
2014年11月19日 6:47
はじめまして♪

つい先日、クロスレンチが割れた為ww後釜を買わないとってなら分割タイプや折り畳みタイプを探す間もなく一般的な十字タイプを買ったんです( ̄▽ ̄;)

この固定方法を思い付いた時、「天才じゃん」って思いマシタww

「地震があったので、地震情報見てみたら・・・震源地が自宅から数㎞のトコやった( ̄▽ ̄;)」
自身14台目の愛車はなんと?? 人生最高額の車・・・ GRヤリス"High performance"1st Editionです(о´∀`о) ...

Data System ナンバーステー MVC811用フロント装着用専用ステー NS-1
2024/06/12 07:51:00
車高調取り付け
2024/04/26 22:11:17
ブースト計取り付け
2024/04/26 21:38:54

トヨタ GRヤリス エビフライ號 (トヨタ GRヤリス)
1st Editionです(*´ω`*)   (メーカーオプション) ・エモーショナルレ ...
ホンダ フィット(RS) ゆにFIT2 (ホンダ フィット(RS))
所謂ハコ替え・・・GEフィット(サンセットオレンジ)は2台目です(^◇^;) 新車購入 ...
ホンダ フィット フィット君♪ (ホンダ フィット)
フィットでも登録します(*^^*) 装着パーツはフィット(RS)の方にUPしとります ...
日産 ローレルスピリット 日産 ローレルスピリット
免許取り立てのワタクシに与えられた車。 1カ月で電柱とお友達になりあえなく廃車に(笑) ...