tSのりだーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年9月5日

CUSCO ブレーキペダル補強プレート
ブレーキペダルがカッチリすると良さそうなので買ってみました。まだ付けていません(^_^;

以下HPより

◆ブレーキペダルのブラケット部を丈夫なスチール製プレートで補強することにより、ブレーキング時に発生するブラケット部のたわみを抑え、ダイレクトなペダルタッチとコントロール性を向上させます。
◆ペダル踏力がブラケットやバルクヘッド部パネルの歪みに逃げることなくブレーキ油圧に変換され、よりリニアなブレーキコントロール性を実現します。
◆別売のクスコ ブレーキシリンダーストッパー(BCS)等との同時使用でブレーキタッチが更に向上します。(設定が無い場合もあります)
◆スチール製クスコブルー仕上げ。
◆加工不要のボルトオン装着。

(追記)
装着時の苦労話はブログに書きました。
その1

その2
入手ルートネットショッピング

SPOON / リザーバータンクカバー

PROVA / リザーブタンクカバー

ミヤコ自動車工業 / ディスクブレーキシールキット

Winmax / itzz RS1

Projectμ / ブレーキフルード リザーバータンクカバー

HAYASHI RACING / アルフィンドラム

スバル(純正) ABSカバー

メーカー不明 エアーブラシ

スバル(純正) 異径バキュームホース 継手

スバル(純正) パイプ アセンブリ クーリング パワー ステアリング

CUSCO パワーブレース リヤメンバー サイド

momo PROTOTIPO BLACK EDITION