tSのりだーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2013年8月12日

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO BM/BR(AT車専用)NP73210

PLOT  NEOPLOT フットレストバーNEO
ブレーキング時やコーナーリング時の踏ん張りが効きそうなこと、長距離運転での左足首の負担減になりそうだったので購入。
トルクス(T30)を持っていないので、コラゾンさんで装着してもらいました。

ちょっとした角度の違いですが、これはなかなか良い鴨♪青竹フミフミ効果で健康増進もできちゃう代物です(違)

3Dデザインマットのことをすっかり忘れていましたが、見た目ノーマルなのでオイラ好みだったりします^^;

パーツ購入がばれたくない方にはこの組み合わせオススメです象!(笑)

(以下NEOPLOTさんのHPより)
NEOPLOT(ネオプロト)フットレストバーNEOは、ドライビングポジションを決めるうえで、最も重要な左足(軸足)を置く “フットレストのポジションを最適化” するために開発。左足を置いた瞬間にグリップ感が伝わり軸足を決めることができます。これまで左足をプレート(平面板)で受けるのが常識になっているフットレストを、“バー(丸棒)”で受けることで、驚くほど安定したドライビングポジションを実現。フットレストバーNEOとクラッチペダルの位置関係も最適化していますので、よりスムーズなクラッチ操作が可能になります。またオートマチック車においてもクルマとの一体感が味わえます。

■選べるフットポジション
フットレストバーNEOの取付位置は上下に2か所あり、ドライバーの好みでポジションを調整していただくことができます。
* 調整する部位と数は、モデルにより異なります。

■疲労軽減効果
フットレストバーNEOは、シューズソールを平面で受ける一般的なフットレストと違い、フットレストバーを起点に左足(首)の動きに自由度があります。これによりドライバーにとって、もっとも自然な姿勢を維持することができますので、ロングドライブ時における疲労の軽減にもつながります。

■機能性とデザイン性を両立
ベースプレートには、ステンレス・ヘアライン(SUS304)を採用。フットレストバー本体には、ジュラルミン(A7075)を採用しグリップ力を高めるため切削ローレット加工を施しています。

※価格は工賃込みです。

(追記)バーの取付位置を暫定で真ん中にセットしていましたが、より健康増進を狙い土踏まずに近い場所(一番手前)に変更しました(笑)
ブレーキングやコーナーリングの度に土踏まずが刺激されクセになりそうです(大笑)
入手ルート実店舗(その他) ※CORAZON

PLOT  NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

パーツレビュー件数:1,766件

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ヘッドレストホルダー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT プーリークリアカバー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オルターネータプーリーNEO

アリエクスプレス 1156 LEDバルブ

ノーブランド品 ワイヤレス CarPlay アダプター for iPhone

STI フロントアンダースポイラー&スカートリップ

KYO-EI / 協永産業 ラグナット 袋タイプ(ブラック)

SurLuster レジンコーティング

CUSCO ステアリングラック補強ステー