mt.haruの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

2011年7月31日

PIONEER carrozzeria AVIC-MRZ99

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ99
SDカードやipodなどの外部機器とのアクセスの良さと、価格で選びました。大型カー用品店でも10万円以下の価格タグがついております。サイバーナビと比べますと機能が見劣りしますが、この価格でナビのレスポンスの良さや、様々なメディア/フォーマットに対応し楽しめる点ではおすすめできるかと。ちなみに音楽とビデオ再生はipod/iphone接続をメインに使用しております。(ipad2も可でした)SDでのビデオ再生(画像変換)も現在チャレンジしておりますので後ほど・・・。
定価オープンプライス
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRV100

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ900-R

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ700

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP066

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ85

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ009G

Panasonic CN-HA02D

ANBEN 車体カバー暴風ストラップ

不明 LED

大陸製ノーブランド ドアミラーカバー(交換タイプ)

VW / フォルクスワーゲン純正 フロアマット プレミアム

グローバル産業 Body doctor

2011年8月1日 19:39
mt.haruさん、こんにちは。
このナビのオーディオの音はどうですか?
純正オーディオと比べ悪くなければ、
価格も手頃だし、ナビ性能も悪くなさそうなので、
これにしようと考えています。
すでに一ヶ月以上サイバーかBIGXかポータブルかで
悩んでいます。
よろしくお願いします。
2011年8月1日 21:17
vwjさんはじめまして。ナビのオーディオの音質ですが、スピーカーが純正のためか私が聞く限り劇的な差はありません。機能として「バーチャルサウンドクリエーター」なる擬似音場が体験できます。5モードくらいあったかな・・・。よくホール!?設定にしておりますが、音が広がるように感じられます(擬似的な音ですが^^;)私もBIGXは最後まで選択肢にありました。音に拘りをもっているようでしたらアルパイン製品もいいですよね。
純正オーディオを外すとパーキングシステムの距離表示が無くなり、音だけになったのが少し寂しいです。 よいナビが見つかるといいですね。

mt.haruです。よろしくお願いします。2011モデルのSHARAN購入から3年がたちました。基本はノーマルの状態でディーラー点検で乗り続けていきたいと思っ...

フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
mt.haruです。よろしくお願いします! シャランとは長く!?付き合えるよう しっかり ...