- 車・自動車SNSみんカラ
- パーツレビュー
パーツ・商品 - シャラン
おすすめ記事
PILOT SPORT 4S 235/40ZR19
メーカー MICHELIN ブランド Pilot Sport シリーズ PILOT SPORT 4S 評価 - (1 件) カテゴリ - タイヤ・ホイール
タイヤタイプ スポーツ ユーザーの最新投稿
2018/04/24至上最遅延のスタッドレスタイヤから夏タイヤへの交換を試みたところ、スリップサインが出てましたというより、カーカスコードが出てた… 先回のタイヤは扁平率が35でホイールが走ってるように見えたので、4 ...
Leon' (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
Super Cat W50
メーカー YUPITERU ブランド Super Cat 評価 - (1 件) カテゴリ - 電装系
- レーダー探知機
ユーザーの最新投稿
2018/04/23今更ながらレーダー着けてみました。 そもそも全然車乗ってないのに… (^_^;) 2017モデルで、Tポイントも期限切れが迫ってて、何となく、安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵) 諸先輩方のマネしてオー ...
daikai9603 (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
Aerotwin (エアロツイン)
メーカー BOSCH 評価 4.22 (9 件) カテゴリ - ボディパーツ
- ワイパー
ユーザーの最新投稿
2018/04/23助手席側の取り付け部が視界に入り運転していて気になります。 純正はどうだったかしら^_^; 使用アタッチメントは4です
tatsu38 (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ユーザーの最新投稿
2018/04/16インパネ中央のナヴィあたりから各地へ 線を引き回したり、引き込んだり、 天井裏に配線通したり、と大活躍! 先端の黄色キャップがどこか行っちゃったけど ビニテ巻いてまだまだ現役続行中 使い ...
Bianconero (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ループ スムースショット
メーカー Surluster 評価 - (1 件) カテゴリ - ケミカル系
- 添加剤
ユーザーの最新投稿
2018/04/14シュアラスターさんのモニタープレゼントで頂きました^^ エンジン内部の汚れを除去してくれるとのことですが、これは定期的に使い続けないと効果がわかりません(笑 また、普段からShell V-Power ...
だんだか (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
フレシャスプラス(FP-V02)
メーカー MANN+HUMMEL 評価 4.44 (18 件) カテゴリ - カーケア
- エアコンフィルター
ユーザーの最新投稿
2018/03/31定期交換部品です。 型番が変更になったようです。 旧 FP-V02P 新 FP 2939 1
なおじん (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
Performance Air Filters (B type)
メーカー COX 評価 4.56 (18 件) カテゴリ - 吸気系
- エアクリーナー
ユーザーの最新投稿
2018/03/29指定通り3万kmでの交換となります。 実際は5万kmでも大丈夫らしいですが、何しろ多走行車なので、、、
manabook (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
サンブラインド
メーカー VW / フォルクスワーゲン純正 評価 - (1 件) カテゴリ - グッズ・アクセサリー
- サンシェード
ユーザーの最新投稿
2018/03/26みん友さんが、諸事情によりシャランを降りると言うことで、譲っていただきました。 さすがは純正品です。フィッティングは全く問題がありませんし、車外からは中がほとんど見えません。本当はロールカーテンタイ ...
しずやん (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
Excellence 2
メーカー THULE 評価 - (2 件) カテゴリ - ボディパーツ
- キャリア・ルーフボックス
ユーザーの最新投稿
2018/03/25シャランからの乗り換えでこれがあれば我が家のキャンプ用品は収まりそうです。アルテオンの荷室にもかなり積めそうなのは確認しました。(*^^*) ルーフボックスはキャンプと、スキーで活躍してくれるで ...
ゆりなさ (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ContiMaxContact MC5 215/55R17
メーカー Continental シリーズ ContiMaxContact MC5 評価 - (1 件) カテゴリ - タイヤ・ホイール
タイヤタイプ コンフォート ユーザーの最新投稿
2018/03/24サッカー好きな自分。サイドパターンに惹かれて買ってしまったけど、1年以上倉庫で眠っています…… サイズ間違えたんですよね(笑) 215/55買ってしまった。ドーナツ風嫌いじゃないから付けますかねー
カズもみ (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
FSD
メーカー KONI 評価 - (1 件) カテゴリ - 足回り
- ショックアブソーバー
ユーザーの最新投稿
2018/03/21これぞ猫足です❗️ この足は他メーカーでは絶対真似できないですね〜✨ ストーリーから超高速域までアクセル全開でもフラットライド‼︎ ぬわわキロでカーブを駆け抜けます(^^)
やすクラ18 (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ユーザーの最新投稿
2018/03/19画素数高いから録画時の使用メモリもやっぱそれなり。 後で旅行の…とかみたいならSDカードは複数必要。 パソコンで見るとやっぱり画像綺麗に写ってる。景色位は…。 走り去るナンバー解読はかなり厳しい
TEHAS (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
TRANPATH mpZ 225/45R18
メーカー TOYO TIRES ブランド TRANPATH シリーズ TRANPATH mpZ 評価 - (1 件) カテゴリ - タイヤ・ホイール
タイヤタイプ エコ ユーザーの最新投稿
2018/03/17前のYOKOHAMA BluEarth RV-01と比較してステアリングが軽くなって静かになりました^^ 乗り心地もカドが取れてマイルドになった感じです♪ ショルダーが丸めでボリューム感がありますね ...
だんだか (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ユーザーの最新投稿
2018/03/15うちのナビは7インチで、更にシャランのナビ取付位置が若干上を向いており、日光の加減で二列目以降からはすごく見づらい配置。 これを改善すべくリアモニターを導入しました。 みん友の皆様の投稿やご意見、 ...
ラゲージトレー
メーカー VW / フォルクスワーゲン純正 評価 4.27 (11 件) カテゴリ - インテリア
- ラゲッジトレイ
ユーザーの最新投稿
2018/03/12子供達が高学年になり、これまで以上に少年野球の送迎が増えるので、汚れ防止のために購入。 基本はフル乗車なので、7人乗車用を選択。砂がこぼれなさそうな立ち上がりのある作りが良いと思う(^o^)
EASY VISION
メーカー CHAMPION 評価 - (1 件) カテゴリ - ボディパーツ
- ワイパー
ユーザーの最新投稿
2018/03/05パーツレビューを見てもシャランでCHAMPIONユーザーがいなかったので購入してみました。 ドライバー側がEF70、パッセンジャー側がEF40。 アタッチメントはNo.6でした。
taku_bo (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
DSGオイル
メーカー VW / フォルクスワーゲン純正 評価 3.5 (4 件) カテゴリ - ケミカル系
- ギアオイル/ミッションオイル/ATF/デフオイル
ユーザーの最新投稿
2018/03/03現在、DSオイルが世界的に品薄状態です。 理由は純正DSGオイルが環境基準に適合しないとか、、、 それでも交換時期なので国内のショップを探しました。 みん友さんにも助けていただき、なんとか6本集める ...
manabook (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
ML-100 バッテリー診断機
メーカー Meltec / 大自工業 評価 - (1 件) カテゴリ - 電装系
- その他
ユーザーの最新投稿
2018/03/03バッテリーの寿命を判断したく、購入しました。 これから、定期的に測定したいと思います。
N* (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
トランクマット
メーカー COX 評価 5.0 (3 件) カテゴリ - インテリア
- ラゲッジマット/トランクマット
ユーザーの最新投稿
2018/02/25COX オリジナルトランクマット(5名乗車仕様時用) 3列目のシートを格納する機会が多い場合にはとても良いと思います。 ラゲッジの雰囲気もええ感じになりました。 UTANさんありがとうございま ...
Senbei (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
オリジナルフロアマット
メーカー COX 評価 4.67 (3 件) カテゴリ - インテリア
- フロアマット
ユーザーの最新投稿
2018/02/25Sharan(7N)用COX オリジナルフロアマット ブラックxシルバーのチェックパターンにシンプルなCOXロゴのタグがいい感じ! 純正と比べて長めの設定なのもいいと思います、車内の雰囲気も変わり ...
Senbei (愛車:フォルクスワーゲン シャラン)
カーパーツカテゴリ一覧
みんカラを始めよう!
三菱 eKワゴン 660 G(群馬県)
63.0万円
トヨタ ノア 1.8 ハイブリッド X(大阪府)
213.0万円
トヨタ bB 1.5 Z 煌-G(愛知県)
83.0万円
最新オフ会情報
石川県
車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ポロ , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)