はばたけの愛車 [三菱 パジェロミニ]

2022年11月4日

Apexi 機械式ブースト計
フラッと立ち寄ったアップガレージのジャンク品コーナーで見つけた物でお値段なんと220円!!

この値段ならもしまともに動かなくてもいいか~なんて軽い気持ちで購入し、手元にあった部品を使ってパジェロミニで動作チェックをしてみるとまともに動くじゃないですかヽ(゚∀゚)ノ

バックライトもちゃんと点灯するし、正直なところ何故ジャンク品?といった一品ですがおそらく動作チェックなし&少々傷ありでジャンク品コーナーへ置かれたんじゃないかと。

機械式なので針の動きもレスポンスよく、長めの登り坂でアクセルをベタ踏みしたら0.8kg/c㎡近辺を指すところまでいったので機能的にも問題なさそうです。
  • バックライトの点灯も無問題。文字盤は青、針は赤く光り視認性も良好。
  • まさかの220円∑(゚Д゚ノ)ノ
  • 多少の痛みもジャンク品たる所以かも。
購入価格220 円
入手ルート実店舗(アップガレージ)

Apexi / EL SYSTEM METER

Apexi / EL メーター

Apexi / EL SYSTEM METER 電子式ブースト計

Apexi / EL ブーストメーター

Apexi / BOOST METER

Apexi / EL SYSTEM METER Ⅱ ブースト計

三菱自動車(純正) グロメット

三菱自動車(純正) グロメット,ステアリング

日産(純正) フロントアンダーカバー

AUTO STAFF 燃圧計 1/8NPT AS-FR-MT1/8

DUNLOP WINTER MAXX 02 165/55R15

Owltech OWL-DR05-BK