
前回のサソリやきそばと語感が似ているけれど
全然違います。佐世保バーガー。
巷ではメガマックが勢ふ今日この頃ですが
そこであえて佐世保バーガーを上げる私。異端。
以前より佐世保バーガーの存在こそ知れど、
その実態は如何なる物か知らなかった私だが
どうやら佐世保バーガーとは…
ひとつの決まったスタイルの「ハンバーガー」を指して「佐世保バーガー」というのでなく、佐世保市内の店で提供される「手作りで」「注文に応じて作り始める(作り置きをしない)」こだわりのハンバーガーの総称である (以上
Wikipedia/佐世保バーガーより抜粋)
という事らしいのよ。
じゃあ横浜市内の店で提供されているそれは、既にして佐世保バーガーじゃないじゃん!!
…じゃあ佐世保バガーで…
或いは佐世保風バーガーとか佐世保タイプバーガーとかとか…。
昨今では私の住む神奈川県でも佐世保バガーを出す店も増えてきているので、世の中のメガマック流れに逆らって佐世保バガーを食してみた先程。
佐世保バガーは得てしてデカイ!と聞いていたけれど、RegularとBigを選択することができた。
尤も、メガマックは食べ切れなさそうだけれど、佐世保バガーなら…という最初から負けの構図でもあるのは事実だ…しかし、せっかく佐世保バガーを食べるのならここはひとつ!ビッグサイズと行きたい。
…まぁそれはやっぱり無理なので(諦め早!)レギュラーサイズの佐世保バガー。
これはね、パンの表面が少しカリっとしていて、ちょっと甘めなの。美味でございますー♪
ハンバーガーと言ったらパンだもんね。パンが美味しいのは良いよ。うん。
佐世保バガーんまい(*´ρ`)b゛

誰かビッグサイズ食べてみて(笑)
Posted at 2007/01/14 16:19:49 | |
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