Autobahnの"通勤快速♪MSport" [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2013年6月18日

GlassPowerとインテリアリニュー施工

AUTO DETAILING SERVICE(オートディテイリングサービス)さんのモニタープレゼントに応募、当選しましたので、早速、梅雨の間を狙い施工しました。今回のはボディーコーティング剤「GlassPower」と樹脂内装保護剤「インテリアリニュー」共に、ミニスプレーボトルで100ccずつです。
早速シャンプーを使い洗車後、「GlassPower」を随所にスプレーします。施工の説明書きではそのまま水で洗い流すか、クロスで広げてから洗い流すとあり、私はクロスで広げる方を選択しました。
まだらにならないように水で十分に洗い流す必要があります。流した後はもう、撥水効果が出ています。
全体を洗い流した後は、クロスで拭き上げます。拭いている際の手ごたえがチュルチュルで、気持ちイイです。他車のコーティング剤と施工時間はそれほど変わりません。お手軽です。
続いて「インテリアリニュー」を使ってみました。一番、効果が分かりやすいと思い、エアクリーナーケースを拭いてみました。使用前は全体的に白っぽくなっており、見栄えは良くないです・・・・
数か所にスプレー後、スポンジで表面をなぞり、汚れを取ります。その後に乾いたクロスデフ吹き上げます。表面の黒い色が復活しました。かなりスベスベになるので、ペダルやステアリング、シフトノブには禁物です。
施工後30時間でちょうど、雨が降り出しました。そのまま、青空駐車で雨上がりのルーフの写真です。たくさんの水滴がしっかりと出来ている以上に、このまま走行すると、ボディー全体が撥水加工をした窓ガラスのように、水滴が飛ばされていきます。見ていて気持ちイイです。
同じくボンネットの状態です。このまま、市街地を走った後は水滴がほとんど消えていました。使用した感じだと、撥水効果はダントツの印象でした。
コーティング

3D20 コーティング前の下地づくり2

3D20 ガラスコーティング

3D20 コーティング前の下地づくり1

コーティング点検

裸体の季節

洗車+コーティング、ウインドウ撥水加工(52回目)