arareの愛車 [三菱 パジェロ]

2008年10月25日

WERA ダイヤモンドスクリュードライバーSET

Wera ドライバーセット ダイヤモンドチップタイプ
ちょっとマイナーかもしれませんが・・・
知ってる人は知っている!!
WERA「ベラ」のダイヤモンドコーティングドライバーセットです。

実は今年の夏前から注文していたのですが・・・やっと納品されました。
長い・・・てか・・・長すぎ・・・^^;

納期遅れの理由は、今までよりもさらにダイヤコーティングの強度アップによる耐久性アップとダイヤ粒子の細粒化によるメーカーの機械入れ替えが原因だったとか・・・

肉眼で見ても良くわかりませんが・・・とにかく、手近なネジを
回しまくってみました・・・(^^ゞ

確かに!ちゃいます!
イメージは「ガジ」と言う感覚なのかな・・・と思っていましたが、実際はそういったざらざら感は感じず、「ズッ!」と言う感じでかんだらもう滑りません!

こりゃ~いい!!
PBも持っていますがフィット感がまた違います。PBがきっちりはまっている!と言う感じなら、こいつはがっちり!「食いついている」と言う感じです。
通常ドライバーは「押しが7~8割回しが3~2割」といわれていますが、これは・・・・・少し大げさかもしれませんが「押しが5~7割回しが5~3割」でもいけるんじゃね~の?ってくらいの安定感を感じます。

しかもきっちり、ボルスター付。
強力なトルクが必要な時でもレンチを掛けてきっちりまわせます。

またまた、今回のお得セットは!なんと~~~皆さんもご存知のとおり車の整備で一番出番の多いと言いえばプラスの2番!!ですが、これがSETの6本に加えて1本おまけでついてきます。
おまけと言っても、もちろんセットの物とまったく同じものです。つまりは7本セット~~~~!!

それで下の値段です。
他にも同じ値段で、WERAといえば「面接触ヘキサレンチ」が有名ですがなんと、ドライバー6本にこのヘキサ9本セットがついてくるものもありましたよ!!
私は既に、WERAのヘキサを持ってましたので・・・ここはプラス2番が2本のセットをゲット~~です。
2番は車載の工具箱へ、本来のセットは自宅の工具箱へ設置完了です

また、ここのドライバーはグリップが良いんですよ~
画像で見えると思いますが、グリップのブルーの部分と黒の部分材質が違うんです。
ブルーの方がソフトな材質になっているのに加えて、形状が独特でして粘土を「ぐっ」と握りこんで出来たような形状とあいまって本当に手にフィットして、余計な力をいれずにネジを緩めたり締めたりすることに集中できます。
これはお勧めです。

ちなみに画像は、パッケージのイラストの部分におまけのプラス2番を乗せています・・・分かりますよね?!(^^ゞ
定価13,600 円

コーティング

Wera / ドライバーセット 絶縁スリップストップタイプ(耐圧1000V仕様)

Wera / ドライバー スリップストップタイプ(六角軸・ボルスター付)

平均評価 :  ★★★★★5.00

Wera / スタンダード貫通ドライバーセット

Wera / 差替えスクリュードライバーセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Wera / ドライバー レーザーチップタイプ

Wera / 差替えドライバービットセット

DUNLOP GRANDTREK MT2 LT235/85R16

SEA METAL ドアモール ゴム

Monotaro フレアナットレンチセット