クリぼーの"うぃすぱー号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

オプションカプラー取り付け記録

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2016年11月06日
オプションカプラーの取り付け整備記録です。

オークションにて購入。
とても丁寧な作りで、満足度の高いカプラーです。
取り付け位置は、運転席コンソール右側カップホルダーを取り外して、奥にある緑色コネクタの右側。

先日取り付けたドライブレコーダーがシガーソケット接続のままなので、増設のシガーソケットを早速ここに取り付けました。

ちなみにアースは迷った挙句、もっとも手軽な赤○のところにしました。
ここに、
こんな感じで。

無事接続できました。

今のところ特に問題はなさそうですが、もし何かリスクがありそうな場合は、どなたかお教えください。
<(_ _)>

リヤウィンカーLEDに!

スイッチ移設

リアドライブレコーダー取り付け②

LEDミラーの電池レス化

サイドビューテープLED

ポチガー取り換え 左側

SUBARUのシンメトリカルAWDの走りに酔狂してきましたが、H28に3人目の子供が生まれ、何かと不便になってしまったことからレガシィとお別れしました。 ...

フロントグリル交換【取付編】
2017/04/27 18:25:46
MOPナビにサブウーファー取付②
2017/04/23 23:22:13
自家塗装 NH624P プレミアムホワイトパール
2017/04/19 20:40:20

ホンダ ステップワゴンスパーダ うぃすぱー号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
人生初のホンダ車です。 初めはフリードを見に行きましたが、 「ステップワゴンもいいんじゃ ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
スポーティブルーM/ブラックのツートンをチョイスしてみました。
輸入車その他 トレック FX 3 トレック FX3 (輸入車その他 トレック FX 3)
人生2代目のクロスバイク。 奥さんより“誕プレ”として。 <装着オプション> ・サイクル ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガP (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。前車BE5Bより2010年に乗り換え。D ...