tuneの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2006年1月28日

AXISへ変身~ その1

まずはサイドステップからやりました、AXISのサイドステップは純正に塗装がしてあるので同じく塗装をしました、もともと付いていたサイドステップを外しました、取り外しは前後のピンとした部分にナットがありますので外して後は車体にピンで刺さっているだけですので簡単に外せます、後は左右の端が両面テープで留まっています。
取り外しと逆の手順で取り付けすれば完成です、両面テープは再利用不可ですので新たに取り付けしました。
ステップの部分も同色です、いままで色々であまり気にならなかったこの部分も目立つようになりました。
このバンパーも見納めなので最後にパチリ・・・
まずはフロントバンパーを外す為コアサポート部分のピンを外します。
フロントの左右をジャッキで上げてインナーフェンダーカバーを外しました、ジャッキアップついでに例の液体もショックに塗り塗りしておきました(笑)
インナーフェンダーカバーを外してフォグランプのコネクターを外しました、同時にフォグランプはネジ1ヵ所で止まっているだけですからフロントバンパーのフォグカバーを外してフォグランプを取り出しました、後はフェンダー部分のネジとフロントバンパー下のネジ・ピン類を外してバンパーと外します。
フォグランプを外しました、フォグはH8というバルブですが、なかなか社外品がありません。
今回は同形状のH11バルブ用のキセノンバルブを入れてみました、特に加工も必要なく取付できました、12000ケルビンの物です。

その2につづく・・・
コーティング

4週間ぶり、屋根だけ固形ワックス、他フクピカワックス施工

寄り道施工 Vol.3

ブレーキローター内部の石除去

エンジンマウント フロントLH 交換

難易度: ★

走行208.376kmにて大規模な車検、6420kmにてoil交換

エンジンオイル/オイルエレメント交換141426km