マルサンタさんが堪能してこられた、
「新潟ラーメン王国 全国麺祭り」に参戦してきました。
ちょうどお昼時になってしまったんですが、「あれ?平日だよな?」って具合の行列です。
この暇人どもめが!!と、自らを軽く棚に上げてみる。(爆)
お目当ては、山形「新旬屋 麺」さんの、鷄中華。

行列は長かったですが、メニューは1つなので、思いのほか列は進みました。
それでも40分くらいはかかったでしょうか。
これ美味しかった~。
「もちもちの木」の様に、油で蓋がされていて、湯気が出てないんだけど熱々というラーメン。
ハーブ鷄のチャーシューをトッピング。
基本あっさりなんだけど、コクのあるスープで、とても美味しかった。
エビワンタンとか、揚げ玉が入ってまして、どうかな?と思ってたんですが、合ってましたね。
多分、お店の器よりは小さめの容器なんでしょうが、それでも一人で2杯はキツい。
という訳で・・・・

会社ハネて、夜も参戦。(爆)
もう一つ、食べてみたいのがあったので。
それはコチラ。

富山ブラックではありません。ww
東京は「肉そば けいすけ」さんの肉そばです。
並んでるうちに、人数の確認が始まって・・・・
私の15人後ろくらいで、売り切れとなってました。
出てきたラーメンは、写真とは肉の感じが大違い。

まあ、屋台設備なので、ある程度仕方ないのかもしれませんが、肉はさ・・・
作ったものを持ち込んで、切るだけでしょ?
これは頑張って欲しかったな~。有名店が泣きますよ?
スープ・麺含めた全体のお味は美味しいだけに、かなり残念ポイントですね。
新潟で開業したら・・・
通用するかな・・・??しなそうだな~。
ま、私のだけそうだったんなら運が悪かったってコトですけど。
そんなわけで、鷄中華の方が好印象でした。
今日はね・・・
帰って体重計ったら・・・・
以下略。(爆)
Posted at 2013/11/01 23:07:02 | |
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