
もう完全に雪だね。雪。
これからはスタ代さんに跨るのも一苦労だね。
週末の・・・雨だの雪だのの合い間をぬってのライディングになるから・・・
月一くらいかな!
・・・・・・伯爵と申します・・・・
さーて本日は久々の「甘々」シリーズ。
しかもネタは・・・

これまた相変わらずの、ベーコンピラフでございます。
前回の「甘々」が6月25日。
ほぼ5か月ぶりとなるピラフです。
ただし・・・
米が新之助。(笑)
作ってみたかったんですよ・・・・

さらに!
今までは
「コンソメ」で炊いていたところ、今回は、興味本位で
「鶏ガラスープ」で炊きます。
いや、使い道に「チャーハン」とか書いてあったんで、いけるんじゃね?って思いまして。

そして炊き上がりがコチラ。量が多めに見えるのは気のせい。
いいな?「気のせい」だぞ?
今や焦がすコトも無くなったピラフの出来栄えは・・・
美味い!!
美味い・・・・けど・・・・
コンソメとの違いがわからん!!(爆)
もうちょっと味わい変わると思ったんだけどwwww
そもそもさ、店で出てくるような
「真っ白なピラフ」は、どうやってるんだろう?
野菜を炒めたフライパンとは別のフライパンで炊くのかな?
僕は具を炒めてるフライパンに生米を投入して一緒に炒めて、それからスープ入れて炊くんだけど、色がついちゃうんだよね~。
ま、美味しいから、どーでもいいんだけど。
さて、忘れてはいけない、調理中のお供。

実は何気に最近ハマってる。(笑)
近くのイオンで売ってる、
「鮎の塩焼き」。
これをグリルの弱火で、さらに焼く。(焼き時間は15~20分程)
するってーとアナタ、カリカリで骨までいける。
もしかしたら、そのままでもいけるんかもしれんけどww
ま、水分がさらに抜けるコトになるんで、塩分が濃縮されて、ヒレあたりはかなりしょっぱくなるんだけど。
僕の体には、絶対に良くないんだけどwwww
これをツマミに、今日はジョニ黒。
節約のために、シングルモルトは最近買えません。(笑)
美味しいご飯と、ほろ酔い加減になったところで、、、
いい時間となりました。
さ、皆様、ご唱和下さい。
いーち
にっ
さーん
おやすみなさい!!
Posted at 2017/11/19 13:17:35 | |
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甘々と伯爵 | 日記