
今週はまた荒れるんだってよ。
しかも、先週以上の寒波だってさ。
伯爵です。
ポイントは、「何処」に降ってしまうのか・・・
さて、本日のお昼。
何日か前に、僕エリさんが、「シチューはおかず」というブログを書かれていた。
・・・・・当然じゃんね?
さらに昨日、長野新年会で、「ぎゅうぎゅうオフを、もう何年やってないんだろう?」って話題が出てた。
ならば本日は・・

鍋で牛肉を炒めます。
なんか、筋張ってそうな肉だな~
安かったもんな~

なので、牛タン追加しましょうwww

野菜類はね、カットされてパックで売ってるのを買ってきて手抜き。
手抜きっつーか、、、この使い勝手の良さが異常なだけで、、、、
なんとなく牛タンが固くなりそうな気がしたので、直接火に触れないようにだけ気を遣ってみました。
水入れて煮込みつつ・・・

お酒を投入。
胃袋に。
今日は、少し前に買っておいた、コニャックです。

銘柄が、いまいち読めない。(爆)
そもそも、「コニャックなんざ、グランドシャンパーニュかプティットシャンパーニュを買っておけば間違いないんだろ?」くらいの知識しかないので、店で「グランドシャンパーニュ」って書いてあった物を買ってきただけですんで。

「ジローなんとか」ってコニャックです。
飲み方を一応調べたら、基本は常温のストレートで香りを楽しむものだそうで。
最近は製造方法の進化から、ロックとかで冷やしてもいいそうなんですがね。
とりあえずストレート。
ほう。確かに良い香り。
たまにはこういうのも良いね。

しばし煮込んだら、「牛タン入り」シチューの完成です。
私、ビーフシチュー派なんです。
これは美味そう。
器はいつもの丼だけどなwwwww
うん。美味しいです。
ジローなんとかさんもまわって、実に良い気分ですね。(笑)
では、お天気も荒れてきそうですし・・・
おやすみなさい。
Posted at 2018/01/21 13:26:20 | |
トラックバック(0) |
甘々と伯爵 | 日記