S.F@AW11の愛車 [ダイハツ エッセ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
S.Factory リヤストレーキ
S.Factoryと言う名の自作。
リヤストレーキです。
自分用としては前に作ったのがボロくなって2代目。

製作時にESSE festa2017用にもう一つ余分に作り、自己紹介時の景品として置かせて頂きました。(`・ω・)ノ
どなたに当たったかわからないので、
見てることを祈って取り付け方含めレビューします。m(_ _)m

フロントにはエッセでも取り付け例の多いストレーキですがリヤも勿論タイヤに空気がぶつかって来ますので影響があります。

そこでフロントと同様にマッドフラップにも使っているEVA材で地面に擦っても安心なリヤ用ストレーキを製作しました。

取り付けはリヤのタイヤハウスの前の方にちょうど付属のボルトが入るところが有りますのでボルト&ナットで固定してください。
10mmのメガネレンチかスパナ、モンキーレンチ等が2つ有ればすんなり付きます。

形状がノーマルエッセ用に作っておりますので、カスタムやサイドステップを付けてる方は車両外側が干渉すると思います。
その時はEVA材はカッターで簡単に切れますので調整をお願いします。m(_ _)m

【良いところ】
・高速道路のようなハイスピードでの加速の伸びが良くなる
・気持ち程度でロードノイズが減る
・軟質樹脂なのでぶつけても安心
・材料代が安い

【悪いところ】
・コインパーキングでは壊れないが擦りやすい
・もうちょっとボルトが目立たない様にしたい
入手ルートその他 ※自作

関連コンテンツ( リヤストレーキ の関連コンテンツ )

BOXY / BOXYSTYLE / トップモール

アイズインパクト / ガルウイングキット

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リアワイパーボルトキャップ ラビット BK / LS384

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントフェンダーエアロフィン

KLC / Confiture リアバンパープロテクター

K'spec / SILK BLAZE ダミーダクトトリム

ダイハツ純正 リアホイールハウスプレート

ダイハツ(純正) リアホイールハウスライナー

ダイハツ(純正) リアホイールハウスライナー

自作 メクラ蓋 …ラヂオアンテナ跡の穴隠し。

ダイハツ(純正) ワイパーらへんのクリップ

メーカー不詳(多分、中国製) ドアロックカバー

「この夏休みは野宿の旅は無しで( ̄▽ ̄;)
その代わり何処か遠出しようかな?」
本名のイニシャルからそのままS.Fです。 社会人1年目のときにAW11を手に入れ、 それ以来の相棒です。 通勤という名目でエッセが仲間入り。 ですがエッセ...

OSL4輪ジムか~な!?2018年の第3戦参加してきました
2018/08/11 22:17:12
2007(平成19)年はじめ ・・・ どうしても乗りたかったモノ・その2
2018/08/05 05:57:28
電動パワステ化その3 電気系の配線
2018/07/16 17:49:51

友達がたくさん増えて来ましたので、
現在こちらからは滅多に友達申請を行っておりません。

同/類似車種乗りの方か、競技や道端、オフ会(下記の所属グループオフ・軽自動車関係・MR2関係・旧車関係)で実際にお会いした方で気になってくれた方は、メッセージ又は友達登録でお声かけ下さいm(_ _)m
ゆ ん ★ゆ ん ★ * Taro-sanTaro-san *
PONSUKE-PONSUKE- * uuchiuuchi *
みやみや * もりチビもりチビ *

トヨタ MR2 トヨタ MR2
11/8/21 S.F初めての愛車 初めてのクルマ探しは寮の都合上トヨタかダイハツしか選 ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
エンジン不調に泣いた1台目のエッセ、 みかん号の後を引き継ぐ2台目にして、2代目の白エッ ...
その他 GT アウトポスト その他 GT アウトポスト
大学時代からの相棒 コイツが自分をいろんな所に連れていってくれました。 GTということで ...
輸入車その他 DOPPELGANGER 輸入車その他 DOPPELGANGER
サブの車載用自転車として購入。 ドッペルギャンガー・212タンジェリンです。 最近は学 ...