かれんこパパの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2013年6月1日

Z945si(レーダー探知機)のデータ・アップデート

2年前に購入して以来、一度もデータアップデートを実施しておらず、昨日、メーカーHPで各データのバージョンを確認してみると、ビックリするほど旧いのに気が付きましたww

ダウンロードできるデーターは、本体アプリの更新版(無料)、GPSデータ(交通監視システム、取締りエリアなど)の更新版(有料)です。
先ず、アップデート前のバージョンを確認。なんと、購入前の2011年9月7日。

地図データのバージョンも記載ありますが、こちらは今回のアップデートからは対象外です。
メーカHPのインストール手順に従って、アプリデータの更新が完了しました。
Ver. 0.0.0.29 (旧) → 0.0.0.35 (新)
こちらは、GPSデータ更新中の画面です。更新中の注意として「SDカードを抜かないでください。」が表示されます。
完了すると、この様に「GPSターゲットデータ更新終了。SDカードを抜いて下さい。」の表示になります。

GPSデータ更新の注意点は、更新後の状態確認がこちらの画面のみであることです。もちろん、SDを抜いた後、システム再起動し、こちらの画面も消えちゃいますが、アプリケーションのように、メニューから、更新の状態(バージョンなど)が確認できない様なので、実施の際は、慎重に。。。

【追記】
もう一つ重要なことは、準備したSDのデータを事前に消去(フォーマットや古いGPSデータファイル完全削除)して、今回対象のデータファイル名、日付を確認し、SDへファイルコピー後、再度確認する事をお勧めします!

ディストレビューションモジュール交換

ドラレコ取り付けパート2

星光産業/EXEA スイングUSBライト EL-173 装着!

ウォッシャーポンプ交換

パワーウインドウスイッチ交換