TOMO9324の"インテ君" [ホンダ インテグラ]

2013年2月3日

Technica sport VISION VISION-R SPORTS MUFFLER

Technica sport VISION-R SPORTS MUFFLER
ノーマルマフラー→VISION-R N1マフラー→ノーマルマフラー→VISION-R SPORTSマフラー と変遷を経てきました。

N1マフラーは抜けが良すぎて、低速トルクが犠牲になったが、高回転のパンチはある。
普段乗りでは吹かさないと走らないのでイマイチ。
音は良いが・・・総合的にノーマルマフラーより遅いことが判明。

ノーマルマフラーは、低速トルクが大きく、加速が良い。中回転のトルクの乗りも良いが、高回転はふんづまってて物足りない。
GPSロガーで見て、総合的にN1マフラーより速い!

両方の特性を持ったマフラーはないんか?!
ということでポチったのがコレ。

取り付けて乗ってみた印象は、今まで一番良いんじゃない?
低速トルクはノーマルマフラーより落ちるが、十分ある。
中回転(3,000~6,000回転)のトルクはナイス!
吹けもノーマルマフラーより良い!
高回転(6,000~8,000回転)もN1マフラーほどじゃないが、十分パンチがある。
3速での加速が気に入ったぜ。
音もノーマルより全然かっこいー(^^♪
野太いぜ。
でもアイドルでは超静か。

良いんじゃない?
最初からこれにすれば良かった。

追記
2013.2.16ヒーローしのいサーキットでログ採取。
低回転からの加速は、純正マフラーに若干劣る。
中間加速は、純正マフラーとほぼ同等。
高回転の伸びは純正マフラーより若干良いことが判明。
体感していた通りの結果となった。
ナリモなら恐らく純正マフラーの方が速く、しのいサーキットならほぼ同等か。
あらためて純正マフラーが良く出来ていることが分かった。
でも音は断然こちらの方が良い。
ヒールアンドトゥは純正マフラーよりこちらの方がしやすいね。
純正マフラーは回転上がるのも落ちるのも遅くて、なんかタイミング合わないんだよな。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Technica sport / VISION CIRCUIT LINK KIT

Technica sport / VISION CENTER PIPE

Technica sport / VISION パフォーマンスダンパー リア

Technica sport / VISION ADJ REAR UPPER-ARM

Technica sport / VISION パフォーマンスダンパー フロント

Technica sport / VISION VISION-R N1 MUFFLER

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

MUGEN / 無限 ツインループマフラー

宝商株式会社 コテライザーミニ