JOKERの愛車 [日産 エルグランド]

2012年3月17日

カーウォッシュワン G‘Guard

エルグランドの塗装はスクラッチシールドという特殊な塗装がされています。納車時にディーラー施行のガラスコーティングを行いましたが、すぐに水垢がつき、がっかり。
ということで、以前、ゴルフでお世話になった佐賀県伊万里のカーウォッシュワンにお願いすることに。
詳しいことは分かりませんが、汚れの付きにくさ、汚れ落ち、光沢感等等、高いだけのことはあります。
とても満足のいく出来栄えです。
ディーラーのコーティングで満足のいっていない方は、ぜひ専門店に相談をされることをお勧めします。

関連情報URL:http://carwash-one.com/index.html
定価152,100 円

コーティング

D-PRO / Premium Coat Type-BP EVO

REVOLT / リボルト・プロ

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

Holts / 武蔵ホルト / ブラックショック 黒樹脂復活&コート

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

ETERNAL / 我魂 翡翠

平均評価 :  ★★★★★5.00

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT / レイン コート

スーパースポーツコレクション SPASHAN DARK LABEL グラフェン

CCI スマートミスト 撥水&艶つるタイプ

ACTICARE WG - Wash and Glaze -

SurLuster レジンコーティング

KeePer技研 ECOプラスダイヤモンドキーパー