asahi_yellowの愛車 [スバル WRX S4]

2023年7月29日

WENLE(ウエンレ) LEDウインカー

WENLE(ウエンレ) LEDウインカー
リアウインカーのLED化です。
T20ピンチ部違い(アンバー色)
思ってた以上の爆光に驚きです。
耐久性に期待して☆4つにしました。

整備手帳も兼ねてのパーツレビューとなります。作業はDIYで0.5H未満でした。

追記①:先程、ディーラーにて法定12ヶ月点検(4年目点検)を受けましたが、『ウインカーの明るさによる車検は問題無い』と聞いて安心しました。

追記②:夜になり写真追加しました。ヤバ過ぎるくらい目立ちます😅

WENLE(ウエンレ) T20 ピンチ部違い LED ウインカー アンバー/オレンジ シングル キャンセラー内臓 冷却ファン付き 高輝度な1919CSPチップ 無極性 アルミヒートシンク搭載 高耐久性 ハイフラ防止抵抗内臓(インジケータ誤作動/ゴースト点灯防止対策) リフレクター同色化シルバー仕上 DC12V車用 2個入 https://amzn.asia/d/gyjyg2p
  • 交換前のステルス電球です。
    銀色なのでステルス性は高いですね。
  • 交換前の点灯状態。
    安物のステルス球なので、ノーマル電球より暗いのが気になってました。
  • 交換前のステルス電球。
  • 交換後のLED球
  • 交換後のステルス性確認。
    LEDにしてはまぁまぁってトコですかね。
  • 交換後点灯状態。明る過ぎて長時間点滅時の熱ダレによる光量低下が懸念されます。
  • 比較。
    右が交換前、左が交換後。
    明らかに光量が違います。
  • 並べてみました。
    LEDのほうが2倍くらい長く、心配でしたが問題無く交換できました。
  • 左右とも交換後の図。
    日中の日陰で、やっぱこの明るさはヤバし。夜になったら後続車に迷惑かけるかも…。
  • 白熱電球は280lmと言われてますが、コイツは1800lm(上写真の3600lmは2灯分の値)
  • 冷却ファン内蔵で商品の評価もまぁまぁ高かったので購入しました。
  • 安定安心wwwの
    【MADE IN CHINA】
    あれ???スペル違うよ🙄
    ミードインチャイナw
  • 追記:夜になったので写真追加しました。長く見てると眩し過ぎて目が変になりそうな明るさです。
定価2,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※さっきAmazonみたら16%OFFで2個2500円になってましたヨ!