京の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2003年1月15日

燃料ホースにマグチューン取付

燃料ホースに磁石を付けてより燃焼しやすい環境をつくるという磁石系カスタマイズです。完全燃焼により近づけるという考え方で、トップフューエルのパワーNEOみたいなものです。宣伝されている効果については、パーツ用品の方に載せましたでご覧下さい。

1.7モデルの燃料ホースの取り付け位置ですが、ブローバイガス側につけてしまうと効果がないので、入り側を探します。

ボンネットを開けてエアクリーナーBOXを見ると左側にゴムホースが2本通っています。上に通っている太い方がインジェクションにつながる入り側で、下の少し細い方(赤い文字が印刷されている方)がブローバイガス側です。(メーカーと確認しましたので位置は間違いないとのこと。)

取り付けはいたって簡単。クリップのようなもので留めるだけです。
 取り付け後、燃調が狂うこともあるそうなので、念のためバッテリーのマイナスを10秒以上(ストリームの場合は5分以上)はずした方が良いみたいです。

また、取り付け位置はなるべくインジェクションに近い位置に取り付けると効果が高まるようです。ネオジウム磁石の取り付けについても同様です。

マグチューンにはもうワンランク上のスーパーマグチューン(定価¥14800もする!)もあるみたいですが、こっちは¥1980の特価品ですので、コストパフォーマンスはいいかも・・・

インプレッションはパーツ用品の方へ載せました。

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

洗車大会‼️

202404068安心·快適点検

グリル内LEDテープ変更

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

エンジンオイル交換