Eimeiの"ファイブくん" [マツダ CX-5]

2022年7月25日

3M / スリーエム ジャパン ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)

パーキングブレーキのスイッチを使うときに、無意識に爪を擦ってしまい無数のキズが付きそうで気になっています。

今のところパーキングスイッチを使うときは、傷が付かない様に指先がスイッチ先端部分に掛かる様に意識して使っているので大丈夫ですが、そのうち爪で擦ってしまうでしょう。

透明なステッカーだと面白くないので、3M ダイノック カーボンフィルムを貼りました。

仕上がりはまぁまぁでしょう?
素人作業なのでこんなもんです。

これなら爪が伸びていても大丈夫かも?

後で気がついたんですが、ピアノブラックのカバーを貼り付けた時なんかは、ここもツヤのあるこの様なフィルムを貼り付けると統一感が出て良いかもしれません。

誰か作ってみてください!
  • 3Mなので信頼できます。
    他の事で使うつもりが使わず保管してました。
  • 型紙を取って確認します。
  • できました。
    ハサミとカッターで簡単に切れます。
  • 貼る前です。

まだ目立つキズはありませんが、このままではガッツリ傷が付く事でしょう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:2,002件

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ハイグロス(HG)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム 錆(RT/FA)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム スタッコ(SE)

平均評価 :  ★★★3.00

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ウッドグレイングロス(WG-GN)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム メタリックウッド(MW)

不明 ドアヒンジカバー

マツダ純正 リアバンパーステッププレート