おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2023年7月21日

車検・整備入庫初日

作業 ショップ作業

上級

入庫初日の作業はリアメンバーの取り外しから
取り外しは苦戦したらしい
画像は15シーズン北海道の冬道を走ったサビサビのリアメンバー
と、オクから仕入れたSTIのラテラルリンク等の周辺パーツフルコンプの未使用の上物リアメンバー
防錆処理後に装着
S402純正ビル脚も既に交換済
中古だが傷みも少なくコチラも上物
見てみぬ🫣ふりは出来ないので錆転換剤・防錆剤を塗布後シール剤で処理予定
標準装備のリアタワーバーがあるので見た感じ無理かなぁ?と思いつつ準備したM10リア用の嵩上げフランジナットですが、かなり肉厚でネジ山の掛かりが浅く危険⚠️な為に未装着となりました。
車高調とかの長めのボルトなら嵩上げフランジナットも装着可能な様な気がします
未装着のフランジナットは工場長に贈呈しました

フロントロアアーム延長 GRBロア流用 メリットデメリット BL5

ブッシュ交換とアライメント調整。

マフラー(触媒)穴あき修理

ナンバープレート用ボルト交換

♻️インナーフェンダー 右側を交換

■ バッテリー補充充電

2023年7月22日 19:32
こんばんは~。
リヤメンバー脱着とは、だいぶ~・・・リヤデフも降ろし、だいぶ総入れ替え?と思いますが(;''∀'')

あっ!逆にリヤメンバー入れ替え!? そして、「ビル足も上物?」・・・えっ、最高な流れ!?
2023年7月22日 20:20
今晩は〜
今年の初めのセーフティチェック時にリア足周りの錆の侵攻状態を指摘されてましてその時の見積がエッ!って額でしたが乗り続けるならいずれやらないと思っていたのですが、車検を迎えるあたり偶々オクを覗くとS402の上物のリアメンバーが出ていてDラーから仕入れる価格の半額で、同時に上物のビル脚も出品されていて新品リアメンバー代で両方とも買えるたので思い切ってポチっとやっちゃいました。
Dラーもパーツ持ち込みがOKなので助かります

「@ホリポタさん、ですです…」
おっさんのB4です。よろしくお願いします。

メーカー・ブランド不明 ナンバーボルト M6×20 ステンレス
2024/07/19 05:13:01
レクサス純正 クォーターアウトサイドモール
2024/04/20 02:21:29
WORK エアーバルブ
2024/04/18 01:05:22

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
もしBEを降りたらもう1台だけLEGACYに乗りたいと思っていましたが自分の中で思うLE ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
おっさんのB4乗りです…。ワンオーナーで手放せないまま16年間乗り続けてます。 結局はこ ...
スバル WRX S4 WRX•SUV (スバル WRX S4)
先週末からS402が甘い香りに包まれ、エンジンルームを覗くと緑の液体が少しお漏らししてい ...