カムたくの"ブルカムちゃん♪" [トヨタ カムリ]

ヘッドライトのコーティング♪

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2018年01月10日
コーティング剤が届いたので早速処置しますよ(*・ ・*)ぽっ

だってぇ~完全硬化までに5日くらい掛かるって!(*゚0゚)ハッ!!
週末の弄りに支障が出そうなので、今夜から作業に入りますよφ(.. )イソイソ

年末から正月にかけて帰省していた倅が帰ったので部屋が空きました・・・作業部屋確保!!(笑)ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
シールが付いているのは「新品」の証♪
剥がすの勿体ないけど・・・作業できないので剥がします(ノ_-。)ウゥ・・・
作業しやすいように一つは椅子の上で、もう一つは段ボール箱の上に乗せました♪

こちらも新品の証の「シール」が付いてますね♪(*・ ・*)ぽっ
奥方さまのお化粧用のコットンを頂いてφ(.. )メモメモ

まずは念入りに脱脂しますよ♪
脱脂には無水アルコールを使いました。
写真は素手で行っていますが本当は手袋を使いましょうね?
私の手は脱脂(脱水?)されてカサカサの真っ白になってしまいました(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
コーティング剤を塗布していきます・・・非常に薄く延ばしやすいので作業は大変楽です♪
ムラになると困るので薄く!うすぅ~く塗り延ばしていきますよ(^。^;)フウ

※オジサンが写り込んでいますけど気にしないでね(笑)
数分程放置して(本当は反対側を塗布していた)磨きに入ります!
マイクロファイバータオルで、あまり力を入れないで磨いていきます♪φ(.. )キュキュ
う!美しい♪ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

しばし見惚れておりました♪ポッ(。・・。)(。・・。)ポッ♪ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

明日もう一回塗ろうっと♪(^_-)vブイブイ(笑)

コーティング G-Force1 年次点検

コーティングのメンテナンス

クリスタルキーパー施工

ボディーコーティング定期メンテナンス(^_^)b

LEDスカッフイルミネーション装着~♪

【取付・比較編】よりブルーの視界を求めて~♪